Колымчане могут стать авторами новых культурных пространств в регионе

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Стартовал всероссийский конкурс “Культурный след”. Участником может стать любой человек, вне зависимости от возраста, образования и места жительства. Урбанисты, историки, культурологи и краеведы выберут пять лучших работ, которые в этом году реализуют профессиональные художники и архитекторы на средства фонда Президентских грантов. Творческое состязание существует с 2018 года и ежегодно собирает тысячи участников со всех регионов. “Культурный след” создали, чтобы каждый смог повлиять на развитие культурной среды в своем городе. Проекты оценивают по нескольким параметрам: целесообразность идеи реализации проекта в предложенном месте, реалистичность воплощения и оригинальность замысла. Подать заявку можно до первого апреля на сайте www.Kultsled.ru. А после начнется второй этап – зрительское голосование.

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…