Колыма присоединилась к празднованию Международного дня коренных народов мира

В библиотеке имени Пушкина для ребят организовали краеведческий лагерь.
Глава региона Владимир Печеный, колымские историки обеспокоены тем, что этническая культура исчезает. В Магаданской области осталось около пяти тысяч представителей коренных народов Севера, носителей языка очень мало. Чтобы заинтересовать ребят традициями коряков, юкагиров, эвенов, сотрудники библиотеки организовали «краеведческие путешествия».
Библиотека имени Пушкина превратилась в краеведческие станции . Чтобы узнать о жизни и культуре коренных народов мира , ребята нужно было пройти по северным тропам и взобраться на гору самоцветов.
Знакомили школьников и гостей с одеждой, которую сами шили и носили народы Севера. При кочевом образе жизни такие национальные наряды спасали от суровой погоды.

Устроили в библиотеке и громкие чтения. По ролям подростки читали и пытались понять сказку эскимосского зверобоя Кивагмэ. Все произведения были записаны под его диктовку в 1940-ом году.

5 шагов для Магадана

5 шагов для Магадана

У колымчан появилась возможность выбрать, каким будет их  двор. Поделиться идеей можно на сайте программы «5 шагов  для городов». Своё…
День рождения вэйк парка

День рождения вэйк парка

Колымские экстремалы переехали искусственное озеро на  снегоходах; доказали, что на велосипеде можно ещё и плавать;  продемонстрировали головокружительные трюки на доске.…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата Магаданской области направила Сергею  Носову письмо с предложением начать работу по признанию  всего градостроительного комплекса исторического центра. Отмечается,…