Как выглядит после капитального ремонта Магаданская детская художественная школа

Вчера Сергей Носов открыл магаданскую детскую художественную школу. Капитальный ремонт здания провели в рамках реализации национального проекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда». Первыми оценили работу строителей юные художники и наша съемочная группа.

После долгого перерыва в художественную школу пришли ее воспитанники. И сразу попали на выставку. Это была давняя мечта преподавателей – иметь, пусть маленький, но свой собственный выставочный зал. Теперь, после реконструкции, появилась такая возможность.

Кристина Семеновская, преподаватель Магаданской детской художественной школы: Захожу – вроде «художка», но что-то не то. Все поменялось, конечно. Остались только два кабинета, все остальные поменяны.

К ремонту здания 1956 года постройки рабочие приступили в апреле. Обновили фасад, крышу, перестелили полы, покрасили стены. Из гардероба сделали санузел, предусмотрев одну из кабинок для детей с ограниченными возможностями здоровья. Одну большую учебную аудиторию разделили на две поменьше. Заменили сети тепло-, водо- и электроснабжения. Оснастили здание пожарной и охранной сигнализацией.

В честь завершения ремонта – преподаватели дают мастер-классы. В художественной школе обучается 365 детей. С апреля они занимались в трех аудиториях на базе общежития училища искусств. Львиную долю занятий приходилось проводить дистанционно.

Варя Матюха, учащаяся Магаданской детской художественной школы: Мало места очень, неудобно было. Все время стулья из других кабинетов таскали.

Художественную школу открывает Сергей Носов в режиме видеоконференции. В здание еще не протянули интернет, поэтому с губернатором выходят на связь по мобильному. Директор школы Галина Пилипенко проводит экскурсию для главы региона и мэра Магадана. Отмечает, этот учебный год 55-ый, юбилейный, ремонт здания – весомый подарок.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Сюда было выделено 30 миллионов федеральных денежных средств. Но этого не хватило бы на фасад, этого бы не хватило на пожарную сигнализацию. Мы изыскали муниципальные средства, порядка еще 10 миллионов рублей для того, чтобы закончить полностью весь объект.

Сейчас осталось оформить всю необходимую документацию, пройти  согласование у надзорных органов и подписать акты о приемке. К полноценным занятиям в школе планируют приступить в феврале.

Анастасия Якубек

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…
Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

В Магаданской области в поселке Ола открыли новую школу. Ее строили в рамках национального проекта «Образование». 22 тысячи квадратных метров,…
Сергей Носов провёл экскурсию по спорткомплексу "Президентский"

Сергей Носов провёл экскурсию по спорткомплексу "Президентский"

Сегодня в Магадане презентовали Универсальный спортивный комплекс «Президентский». Самый масштабный проект в регионе открыл двери для регионального кабинета министров впервые.…