Search
Close this search box.

Как выглядит после капитального ремонта Магаданская детская художественная школа

Вчера Сергей Носов открыл магаданскую детскую художественную школу. Капитальный ремонт здания провели в рамках реализации национального проекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда». Первыми оценили работу строителей юные художники и наша съемочная группа.

После долгого перерыва в художественную школу пришли ее воспитанники. И сразу попали на выставку. Это была давняя мечта преподавателей – иметь, пусть маленький, но свой собственный выставочный зал. Теперь, после реконструкции, появилась такая возможность.

Кристина Семеновская, преподаватель Магаданской детской художественной школы: Захожу – вроде «художка», но что-то не то. Все поменялось, конечно. Остались только два кабинета, все остальные поменяны.

К ремонту здания 1956 года постройки рабочие приступили в апреле. Обновили фасад, крышу, перестелили полы, покрасили стены. Из гардероба сделали санузел, предусмотрев одну из кабинок для детей с ограниченными возможностями здоровья. Одну большую учебную аудиторию разделили на две поменьше. Заменили сети тепло-, водо- и электроснабжения. Оснастили здание пожарной и охранной сигнализацией.

В честь завершения ремонта – преподаватели дают мастер-классы. В художественной школе обучается 365 детей. С апреля они занимались в трех аудиториях на базе общежития училища искусств. Львиную долю занятий приходилось проводить дистанционно.

Варя Матюха, учащаяся Магаданской детской художественной школы: Мало места очень, неудобно было. Все время стулья из других кабинетов таскали.

Художественную школу открывает Сергей Носов в режиме видеоконференции. В здание еще не протянули интернет, поэтому с губернатором выходят на связь по мобильному. Директор школы Галина Пилипенко проводит экскурсию для главы региона и мэра Магадана. Отмечает, этот учебный год 55-ый, юбилейный, ремонт здания – весомый подарок.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Сюда было выделено 30 миллионов федеральных денежных средств. Но этого не хватило бы на фасад, этого бы не хватило на пожарную сигнализацию. Мы изыскали муниципальные средства, порядка еще 10 миллионов рублей для того, чтобы закончить полностью весь объект.

Сейчас осталось оформить всю необходимую документацию, пройти  согласование у надзорных органов и подписать акты о приемке. К полноценным занятиям в школе планируют приступить в феврале.

Анастасия Якубек

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

  В Магадане начали подготовку к возведению домов второй очереди микрорайона “Гороховое поле”. Параллельно продолжается строительство первого жилого дома –…
Колымчане посмотрели концерт и поели фронтовую кашу

Колымчане посмотрели концерт и поели фронтовую кашу

  В парке “Маяк прошел концерт “Великая Отечественная и СВО. Победа была и будет за нами!” Творческую программу из 30…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE