Search
Close this search box.

Хор Валаамского монастыря спел на архиерейской литургии в кафедральном Соборе Колымы

Вокалисты сейчас находятся в дальневосточном туре, Магадан стал четвёртым городом, где услышали церковные распевы.
Коллектив известен всему миру и представляет Валаам, это остров в северной части Ладожского озера. Его называют северным Афоном и ещё столицей церковного песнопения.

В помощь Бог и современные технологии. Ноутбуки – это вместо партитур. Ноты, по которым уже одиннадцать лет льются древние византийские и русские песнопения.

Таких голосов кафедральный Собор Магадане ещё не слышал. Большинство – профессиональные музыканты из Санкт-Петербурга. Выпускники консерваторий, дипломированные дирижёры и вокалисты.

Звучат по-особенному: духовно и мелодично. Поют, как один, хотя в хоре шестнадцать человек и называют себя помощниками Валаамских иноков. Братский хор покидать обитель не может, поэтому в просветительские туры ездят светские музыканты.

Признают исключительно вокальное исполнение, никаких музыкальных инструментов, потому что считают, что только человеческий голос способен звучать по-особенному.

Книги магаданского издательства на Красной площади

Книги магаданского издательства на Красной площади

  В столице России завершился десятый книжный фестиваль “Красная площадь”. В самом сердце Москвы за четыре дня провели полтысячи презентаций,…
Моцарт и Сальери в драмтеатре

Моцарт и Сальери в драмтеатре

  Композитора отравили неизвестным ядом в музыкальном и драматическом театре. В честь юбилея Александра Сергеевича Пушкина режиссер Владимир Диль поставил…
В Магадане отметили 225-летие со дня рождения Пушкина

В Магадане отметили 225-летие со дня рождения Пушкина

  В Магадане праздничной программой “Читаем Пушкина” отметили 225-летие со дня рождения поэта. Еще одним поводом для торжества стал День…
Пушкинка отмечает 85-летие

Пушкинка отмечает 85-летие

  85-летие отметила Магаданская областная универсальная научная библиотека имени Пушкина. Точкой отсчета истории главного книгохранилища Колымы считают момент, когда в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE