Где в Магадане сыграть в КВИЗ и Брейндо и спеть Марсельезу

В Магадане бум на интеллектуальные развлечения. Сотни горожан объединяются в команды и сражаются за право считаться самыми умными. В областном центре проводят викторины, играют в КВИЗ и Брейндо. Такой отдых предпочтительнее новогоднего застолья, считают приверженцы нового течения. На одном из турниров побывала и наша съемочная группа.
Люди, которых вы видите, заявляют, что серьезно больны “брейндоголизмом”. И добавляют – неизлечимо. Раз в месяц они собираются на Брейндо, чтобы хорошо отдохнуть с пользой для мозгов. Забавные костюмы приветствуются! Игра, похожая на известные телевикторины, уже объединила более двухсот магаданцев.
Перед вами картина Жана Ренуара. Картина посвящена событиям французской революции. Гражданами какого города являются изображенные люди. Время. Марсельезу поют. Марсельезу. Марсель. Заходит!
Найденные правильно ключи, немного логики и рождается верный ответ. “Марсель”. Так со всеми вопросами Брейндо. Игрок не должен быть ходячей энциклопедией. По словам организаторов, задания рассчитаны на средний интеллектуальный уровень. Командная игра, смекалка и ассоциативное мышление часто побеждают эрудицию.
Команды ломают головы, чтобы стать обладателем Головы. Гипсовой. За два года существования магаданского брейндо уже разыгрывались бюсты Канта, Аристотеля, на этот раз победителю достанется “безбашенный” Эйнштейн.
В первой половине игры участвуют все команды. Необходимо ответить на 20 вопросов. Правила схожи со “Что? Где? Когда?”. Четыре самых результативных сборных проходят в полуфинал.

Вторая часть игры основана на принципах “Брейн-ринга”. Команды садятся, как говорят в клубе, “на кнопки” – отвечают на вопросы на скорость. В финал этого турнира удалось пробиться “Фантастическим тварям” и “Сим-Сити”. Эмоции зашкаливают.
Финал получился горячим. Все решил последний вопрос. Победителем турнира стала команда в неизменных красных бабочках.
Это уже седьмая победа команды. Удастся ли “Сим-Сити” сохранить лидирующие позиции в клубе – покажет следующая схватка. Уже в феврале. Брейндо – игра непредсказуемая.

Первый жилой дом на несколько секций на Гороховом поле почти достроен

Первый жилой дом на несколько секций на Гороховом поле почти достроен

В новом микрорайоне Магадана Гороховое поле почти достроили первый жилой дом из нескольких секций. Сейчас, когда в городе столбик термометра…
Как найти работу людям с инвалидностью?

Как найти работу людям с инвалидностью?

В этом году в Магаданской области работу нашли 87 людей с инвалидностью. Особым сотрудникам предлагают наставничество, подходящий под их здоровье…
Эпидемия, культ кита, стоянка Запятая – о чем еще говорили на “Богоразовских чтениях”

Эпидемия, культ кита, стоянка Запятая – о чем еще говорили на “Богоразовских чтениях”

В Магадане на базе областного краеведческого музея прошли Восьмые “Богоразовские чтения”. 25 историков, археологов, этнографов из Магадана, Якутска, Анадыря и…
Подарки к Новому году для бойцов СВО принимают в библиотеке им. Пушкина

Подарки к Новому году для бойцов СВО принимают в библиотеке им. Пушкина

Каждый боец СВО из Магаданской области получит подарок к Новому году. В областной библиотеке имени Пушкина работает пункт приема адресных…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE