Фестиваль классической музыки завершился в Магадане

Бах, Моцарт и Бетховен прозвучали на Магаданской сцене. В Магадане завершился девятый фестиваль классической музыки. В нем приняли участие около ста юных исполнителей от шести до пятнадцати лет.
Фестиваль классической музыки проходит в Магадане раз в два года, поэтому маленьким музыкантам так важно удивить зрителей. Каждому участнику нужно исполнить два произведения.
Одна из участников фестиваля – Соня Фадеева занимается музыкой 8 лет. Играет на фортепиано и поет в хоре. Соня полгода готовилась к фестивалю и осталась довольна своим выступлением.
Выступающих разделили на два отделения – фортепианное и струнное. Оценивает ребят строгое жюри.

Людмила Герасимчук, педагог-пианист детской музыкальной школы Магадана:

Конечно, дети играют с потерями, потому что не всегда собираются на сцене. Есть дети более способные, есть дети более усидчивые. На мой взгляд это очень нужное мероприятие, которое детей подготавливает к будущей сцене уже артистической деятельности.

27 февраля в музыкальной школе состоится пятнадцатая городская музыкально-теоретическая олимпиада, а 1 и 2 марта – городской конкурс юных исполнителей на народных инструментах.
Награждение выступающих состоится шестнадцатого марта в 15:00 в большом зале МЦК на гала-концерте фестиваля «Юные таланты 21 века».

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
5 шагов для Магадана

5 шагов для Магадана

У колымчан появилась возможность выбрать, каким будет их  двор. Поделиться идеей можно на сайте программы «5 шагов  для городов». Своё…