Елки появились на магаданских площадях

В Магадане приступили к подготовке к Новому Году. В преддверии главного зимнего праздника городские службы начали сооружать ёлки. Железные каркасы для зелёных красавиц установили в девяти районах колымской столицы, в том числе в Соколе, Снежном и Уптаре.

Живую ёлку такого размера вряд ли будет легко найти. Поэтому на Магаданской площади зеленую красавицу сооружали поэтапно. В основе железный каркас, который окутывает стланик. Кстати, эта ель 18 метров, и она самая большая в городе.

Чтобы возвести одну такую искусственную елку, у городских служб уходит минимум пять дней. Пушистую зелень для новогоднего символа подготовил городской лесхоз. Для оформления девяти конструкций выделили 140 кубометров складового стланика. Он уже разошелся на елки на площади Космонавтов, Магаданской, Театральной, а также для районов Пионерный, Автотэк, Третий микрорайон и отдаленных Сокол, Снежный и Уптар. Всем им достались ели высотой тринадцать метров.

Последний этап рождения главного символа Нового Года – это световое украшение. Гирлянды, игрушки и звезды на ёлках будет устанавливать Горсвет. В третьем микрорайоне эту миссию сотрудники службы уже выполнили. И 7 декабря новогодние огни зажгутся во всем городе.

Поделиться:
Вверх