Девятый фестиваль классической музыки в Магадане

Классическая музыка звучит с магаданских подмостков. В областном центре проходит девятый фестиваль. Один раз в два года воспитанники школ и училищ культуры состязаются в вокале и инструментальном исполнении.

Не смотря на долгую подготовку, сдержать волнение удаётся не всем. «Держать ноту» подошло время и Марии Омельченко. В программе воспитанницы Магаданской музыкальной школы произведения Даргомыжского и Прокофьева.

Мария Омельченко, участница городского фестиваля популярной классической музыки:

Я абсолютно не слушаю современной музыки, я придерживаюсь классики. И поэтому слушаю наших отечественных композиторов. Например Рахманинова концерты, для оркестра и фортепиано.

Городской фестиваль исполнителей классической, популярной музыки в девятый раз собрал не только вокалистов, но и ансамбли. На сцене выступают даже первоклассники музыкальной школы.

Но не смотря на это, оценивают как на взрослых вокальных конкурсах по четырём направлениям. Первое-это соответствие репертуару, далее, сценическая культура, чистота исполнения и музыкальность. По каждой позиции выставляют от 1 до 5 баллов.

В составе жюри педагоги и работники учреждений культуры Магадана. Некоторые из них наставники участников фестиваля.

Подбор репертуара один из важных этапов говорят члены жюри. Общая гармония помогает донести произведение до зрителя с настроением и артистизмом.

Ольга Хлебникова, член жюри городского фестиваля популярной классической музыки:

Я придерживаюсь, чтобы нравилось. Если не будет нравится, это как заставить есть ту кашу, которую ребёнок не хочет есть. Пользы не будет, однозначно. Может наполнится желудок, но это не будет удовольствие, и он не сделает то, что ты хочешь. В итоге оценка будет соответствующая.

Программа фестиваля состоит из двух туров. Далее на очереди инструментальное исполнение. А победителей планируют объявить 16 марта на гала концерте, на большой сцене муниципального центра культуры.

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…
Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Мы являемся свидетелями того, как пишется новая история Магадана. Сложно поспорить с  тем, что город-порт на берегу Охотского моря и…
ЛЭП от пожаров на Колыме защитят три мульчера

ЛЭП от пожаров на Колыме защитят три мульчера

Это последние метры, которые мульчер преодолевает по просёлочной  дороге, дальше – непроходимая тайга. Такие заросли могут стать причиной возгорания, как…