Детские рисунки появятся на многоэтажках Магадана

В фонде капитального ремонта Колымы специальная комиссия обсуждала, на каких домах лучше разместить работы победителей детского конкурса “Дом глазами ребёнка”. Он прошёл в феврале, участвовали 27 работ. Победил рисунок с одуванчиками. А приз зрительских симпатий взяли разноцветные шарики. Путём голосования комиссия решила, что одуванчики будут изображены на доме 7 на улице Коммуны. А шарики нарисуют на доме 21 на улице Полярной и двенадцатом доме на Коммуны 12. Во всех случаях, спросят согласие жильцов.

Юрий Кривошеин, заместитель председателя правительства Магаданской области:

В первую очередь мы руководствовались объёмными решениями самих домов, на которых визуально можно разместить рисунки. Они будут радовать глаз жителей Магадана и победителей наших, которые выиграли. Это будет их вклад в программу кап. Ремонта в Магадане.

Анна Коваленко, главный инженер – заместитель директора Фонда капитального ремонта Магаданской области:

Предварительно переговоры велись, есть специалисты, которые хотят воплотить себя каким-либо образом в Магадане. Они готовы сотрудничать. На данный момент по переговорам, пока на безвозмездной основе.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
5 шагов для Магадана

5 шагов для Магадана

У колымчан появилась возможность выбрать, каким будет их  двор. Поделиться идеей можно на сайте программы «5 шагов  для городов». Своё…