День металлурга отметили на Наталкинском ГОКе

Футбольные баталии на видео стене, забивание голОв и роспись на лицах болельщиков. Так на Наталкинском ГОКе отметили День металлурга. В этом году компания «Полюс» решила посвятить его чемпионату мира по футболу. Репортаж М. Лебедевой.

Официальный старт Дня металлурга. Он объединяет множество профессий, поэтому на праздник собрались все, кто добывает золото на Наталкинском ГОКе.

Первые победы не только на производстве, но и в игре. Площадка вахтового комплекса превратилась в интерактивную зону. Поспасть в ворота и получить приз хотят и приглашённые на праздник дети из соседнего посёлка. Для самых маленьких исключение из правил – в ход легко могут идти руки.
Яркие моменты чемпиона мира по футболу. Чтобы рассмотреть детали, специально из Магадана привезли видео стену.
Работа на Наталкинском ГОКе не останавливается ни на минуту. Но несмотря на это, здесь следили за каждым матчем чемпионата мира по футболу и тем более нашей сборной. Более того, этому спортивному событию посвятили день металлурга. Вот здесь, например, каждый желающий может на минуту представить себя известным футболистом и сделать фото на память.
Окунуться в атмосферу чемпионата помогают студенты-практиканты. С их легкой руки на лицах гостей праздника появляются футбольные мячи и российские флаги. Внимание импровизированной трибуныпереносится на сцену. На ней проходит церемония награждения. Всего за успехи на производстве отметили более ста двадцати работников «Полюса».

В подарок – концерт. Программу готовили больше месяца, чтобы угодить всем зрителям. Неожиданным для многих стало выступление Татьяны Полетаевой. Студентка из Иркутска сейчас проходит практику на ЗИФе. Без восточного танца будущий обогатитель себя уже не представляет.
Кульминация вечера – флэш-моб сотрудников компании «Полюс». Под песню «Команда 2018», которая посвящена чемпионату мира по футболу, исполнили эксклюзивный танец. Завершился день металлурга на Наталкинском ГОКе праздничным салютом.

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
5 шагов для Магадана

5 шагов для Магадана

У колымчан появилась возможность выбрать, каким будет их  двор. Поделиться идеей можно на сайте программы «5 шагов  для городов». Своё…