Деликатесы от четырех народов на «Территории дружбы»

Фестиваль дружбы в Магадане сегодня объединил представителей всех национальных диаспор региона. Дегустация национальных блюд, концерт и просто живое общение. Праздник планировали провести в День России, но из-за затяжных дождей его перенесли на конец недели.
Фестиваль «Территория дружбы» — это место, где собираются представители всех магаданских диаспор Магаданской области. Начинается все с угощения. Русские и украинские блины и пироги, бурятские бузы и даже немецкие блюда. Вот нам расскажут о том, что же сюда принесли. Расскажите, какие немецкие блюда у вас.
Рецептами национальной кухни на фестивале делятся со всеми желающими. И дают советы молодым хозяйкам. Здесь же представители военно-исторического клуба «Братина». Они принесли кольчуги, одежду и оружие эпохи средневековой Руси.
Для жителей Магадана фестиваль Территория дружбы – это еще и возможность встретиться друг с другом и пообщаться в неформальной обстановке. Тем более, что всю предыдущую неделю в столице Колымы шли дожди.
На фестивале выступают творческие коллективы Магадана. Известные и только начинающие свой путь исполнители и танцоры.
В следующий раз жители Магадана соберутся вместе на встрече эвенского нового года – Хэбденека. Он отмечается в конце июня. Его традиционно празднуют в традициях коренных народов Севера.

Поделиться:
Вверх