Центр культурного развития строят в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданская область дополнительно получит 60 миллионов рублей на строительство Центра культурного развития. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. На возведение нового объекта культуры деньги выделят и другим небольшим городам и селам на Дальнем Востоке. Общая сумма, согласно документу, пятьсот восемьдесят девять миллионов рублей. Строительство Центра культурного развития в Магадане стартовало в апреле в микрорайоне “Строитель”. Так, Колыма стала одним из первых регионов, где приступили к возведению. Им занимается московская фирма ООО «Вымпелсетьстрой». Сейчас рабочие обустраивают котлован для фундамента центра. По проекту, это будет двухэтажное здание площадью тысяча шестьсот квадратных метров. Стоимость – более трехсот восьмидесяти пяти миллионов рублей. Сорок уже получили в рамках федерального проекта «Культурная среда», еще двести миллионов из государственного бюджета ожидают в 2022 году, восемьдесят пять отправят из областной казны. Центр культурного развития – это новый формат досуга для всей семьи, где смогут проходить выставки и кинопоказы, работать студии и кружки, выступать с гастролями артисты из других регионов. От привычных домов культуры их будет отличать многофункциональность, современный дизайн, а также удобства для маломобильных людей.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…