Брейк-данс по-магадански высоко оценен

Воспитанник танцевального коллектива «Онлайн» вошёл в десятку лучших танцоров Дальнего Востока по брейк дансу. Магаданцы вернулись из Владивостока, где проходил фестиваль по уличным танцам.

Три дня на главной, концертной арене Владивостока «Фиеско-Холл» магаданские танцоры доказывали своё право на первенство. Сложные связки и акробатические трюки. Ведь брейк данс это прежде всего хорошая физическая подготовка.
На седьмой дальневосточный турнир по уличным танцам наши ребята приехали впервые.
В танцевальном батле приняли участие около 1500 фристайлеров. Не только из Магадана. А из Благовещенска, Комсомольска на Амуре, Хабаровска. Жюри было международным, представители Франции, Южной Кореи, а также россияне.
Новичкам удалось удивить судей техникой и уровнем подготовки. Артем Сафанков вошёл в десятку лучших танцоров Дальнего Востока по итогам голосования жюри.
«Брейк-данс» шагает по миру с 70-хх годов, зародился в бедных кварталах Нью-Йорка. Поэтому все движения напоминают битву, с трюками и акробатикой. В этом виде танца допустимы спарринги и батлы.
Так брейк-дансеры демонстрируют своё личное мастерство. Есть коллективные номера. В этой номинации магаданцы стали открытием фестиваля. Такую награду вручили впервые за семь лет существования Дальневосточного турнира.
В финансировании поездки магаднским брейкдансерам помог депутат городской Думы, Александр Вахов. Поддерживать спортсменов планируют и дальше.
Теперь в планах коллектива попробовать свои силы на фестивалях в Москве и Ярославле уже весной.

Реставрация «Маски Скорби» вышла на финишную прямую

Реставрация «Маски Скорби» вышла на финишную прямую

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, колымчане увидят “Маску Скорби” после реставрации. Сейчас работы вышли на завершающий этап.…
Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Издательство «Охотник» отправляется на выставку-ярмарку «Печатный Двор». Книжный форум проводится во Владивостоке с 1997 года, демонстрирует текущую издательскую продукцию Дальнего…
Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

С момента завершения ремонта Магаданского музыкального и драматического театра имени Горького минуло пять лет. Тогда в храме искусства заменили крышу…
Диплом победителя фестиваля «Золотое кольцо России» у ГТРК «Магадан»

Диплом победителя фестиваля «Золотое кольцо России» у ГТРК «Магадан»

На пятом Всероссийском фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотое кольцо России» специальный репортаж магаданских Вестей победил в номинации «Находка». Авторы…