Более ста человек уже подали заявки на участие в чемпионате «Старательский фарт -2017»

Среди них представители Якутии, Хабаровского края и Белгородской области. Технические подробности золотого чемпионата члены оргкомитета сегодня обсудили на выездном совещании. Оно прошло в зоне отдыха «Горняк», где состоится фестиваль.
Размах золотого чемпионата этого года пока только на схеме. Но уже понятно, что на развлекательной программе организаторы экономить не планируют.
Стоянку старателей хотят сделать театрализованной. Грима на актёрах минимум, борода должна быть натуральной. Но чтобы площадка ожила, необходима энергия. 30 КВт обеспечит горсвет по отдельной линии.
Территорию старательского лагеря будут ровнять грейдеры. Это необходимо для установки зрительских трибун и экрана, на котором будет вестись трансляция всего происходящего на площадке промывки.
В прошлом году его не установили из-за сильного дождя. Непогода даже отодвинула проведение чемпионата на один день. Поменяется и брендирование старфарта. От привычных золотых сот решили отказаться и в качестве фона использовать фотографии участников прошлых лет.

Завозить необходимое оборудование и декорации начнут за несколько дней до начала чемпионата. Он запланирован на 8 июля. Уже более ста человек хотят принять участие в золотой промывке этого года.

Поделиться:
Вверх