Search
Close this search box.

Блогеры в театральном закулисье

За кулисы областного музыкально-драмматического театра попали представители СМИ и магаданские блогеры. Около 20 ти человек увидели там, что неподвластно обычному зрители.

В 40е годы основой труппы театра были заключённые артисты. Их привозили уже в костюмах, они отыгрывали свои роли и возвращались обратно в лагеря. С исторической миниатюры начинается пресс-тур в театральную обитель. Всё, что скрыто от глаз зрителей, увидят журналисты и блогеры.

Изучение начинается с трюма. Так называют помещение, где хранятся декорации к 12 идущим постановкам. Оттуда гости попадают в театральные цеха. Всего их 10. Гримерно-постижёрный цех отвечает за построение образа артиста.

В рамках пресс-тура «Театр.Закулисье» всем колымским блогерам, а также теле-и радио- корреспондентам предложили увидеть не только саму жизнь театра, но и перевоплотится в один из образов. Я тоже согласилась на этот эксперимент. Результат мы увидим позже. 00:18

Дальше экскурсия продолжается в балетном и вокальном классах. На протяжении нескольких месяцев артисты театра репетируют свои партии.

В залах пошивочного, бутафорского и реквизиторского цехов работа кипит ежедневно. Гардеробная театра насчитывает около 300 различных костюмов. Эскизы костюмов создаются вручную художником-постановщиком вместе с сотрудниками пошивочного цеха.

Ирина Чигринова, начальник пошивочного цеха<:/strong>

Костюм должен подходить по фактуре, по ткани, по времени ну соответственно, чтобы было удобно, а где-то ещё чтобы быстро переодеваться можно было с одного костюма в другой. Этому они тренируются для этого, репетиции естественно, примерки постоянно у нас проводятся на эту тему.

Отличить греческую вазу из папье-машена на сцене от подлинной сложно. Над этим правдоподобием уже 25 лет трудится декоратор Любовь Бундур. В постановках может быть использовано до нескольких сотен предметов.

В оркестровом классе неустанно репетируют около 20 музыкантов. Добиваются максимально чистого звучания. Сейчас они готовятся к предстоящему концерту, который состоится в рамках Всероссийского фестиваля “Свет лагерной рампы”, с 14го и по 19е сентября.

Вот так спустя некоторое время из корреспондента ГТРК Магадан я перевоплотилась в образ одной из героинь спектакля «Баядерка», который проходил в музыкальном и драматическом театре около 10ти лет назад. На мне традиционное одеяние «сари» и традиционный макияж.

Всех, кто решил попробовать себя в качестве артиста театра, сразу тестируют. Блогерам и журналистам на выбор предлагают карточки с разными обстоятельствами, которые они должны умело смоделировать.

Возле главных дверей магаданского храма Мельпомены гостей ожидают ожившие прототипы красноармейца, партизанки, бурильщика и колхозницы, установленных на парапете ещё 78 лет назад. Автор трёхметровых статуи репрессированный скульптур Георгий Лавров. Этим завершается знакомство, не только с историей театра, но и с людьми, которые помогают её писать.

Сельдь пошла на нерест в магаданской бухте Нагаева

Сельдь пошла на нерест в магаданской бухте Нагаева

  Уникальное для Магадана явление – прямо в бухте Нагаева у подножия знаменитого парка “Маяк” пошла на нерест сельдь. Море…
В стаде бизонов в Тахтоямске появился первый новорожденный бычок

В стаде бизонов в Тахтоямске появился первый новорожденный бычок

  В селе Тахтоямск на свет появился первый бычок канадского бизона. Стадо несколько лет назад переселили в регион из Якутии…
Более 150 человек в день - медосмотры в наркологии

Более 150 человек в день - медосмотры в наркологии

  В нашу редакцию поступила жалоба на нескончаемые очереди в областном диспансере психиатрии и наркологии. При этом руководитель учреждения сообщает,…
Артефакты Гижигинска сохранят фонды музея

Артефакты Гижигинска сохранят фонды музея

  Найденные на раскопках Гижигинска артефакты передадут в Магаданский областной краеведческий музей. На описание археологам и историкам законодательство отводит три…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE