Артисты репетируют удаленно

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданские танцоры, вокалисты и спортсмены адаптируются к условиям карантина и оттачивают мастерство удаленно. О том, как проходят он-лайн занятия расскажет Вячеслав Мидько.

На этих кадрах фрагмент концерта, посвященного 5-и летию танцевальной студии “Адажио” в ноябре 2019 года. Тогда коллектив получил звание образцового ансамбля танца. Как рассказывает руководитель Ксения Кабанова, в тот момент в планах было много ярких выступлений, однако свои коррективы внёс режим повышенной готовности.

Чтобы процесс тренировок не останавливался, Ксения ведет танцевальные уроки в режиме онлайн. Это уже 6-ое занятие студии “Адажио” в таком формате. Как отмечает хореограф, для танцоров очень важно не терять наработанную форму.

Ксения Кабанова, руководитель образцового танцевального ансамбля “Адажио”:

Дети, ученики очень хорошо реагируют на такие занятия, я думаю для них это сейчас даже в какой-то степени интереснее, вот так что-то попробовать новое, позаниматься онлайн, ну и конечно это очень актуально, потому что дети как пишут родители уже по потолку дома ходят и хочется какой-то активности, занятий и они только рады и после первых пробных вообще занятий, проверки площадки, они пишут, когда когда следующее занятие.

Руководитель магаданской вокальной студии, Мария Челях, также перевела уроки в онлайн режим.

Вокалистка рассказывает, в таком формате занятия можно проводить только индивидуально, поэтому за день Мария успевает встретиться через видео звонок лишь с 4мя учениками.

Мария Челях, руководитель вокальной студии:

Безусловно это важно, потому что наши голосовые связки, это таже мышца, которая требует тренировки, то есть также абсолютно как у танцора, у спортсмена, если ты сидишь долго без тренировок, то твой навык может в конечном итоге, уровень вернее снизится.

Адаптироваться в условиях самоизоляции смогли и организаторы интеллектуальных игр Квиз-плиз. Они снимают задания на видео, чтобы эрудиты могли играть, не выходя из дома.
Как рассказал организатор Клим Волохов, первый стрим из столицы Колымы прошёл 4-го апреля, в нём участвовало 30 команд из Магадана, а также из Южно-Сахалинска, Уссурийска и Читы.

Клим Волохов, организатор “Квиз, Плиз!” в Магадане:

Всё прошло очень круто, все команды остались довольными, команды изначально немножечко боялись, самое главное они боялись, как они будут видеть друг друга, общаться и обсуждать вопросы, но сейчас существует много разнообразных онлайн конференций, где можно созвониться по интернету и все собраться так сказать в один круг и поиграть в нашу интеллектуальную игру.

Колымские каратисты присылают записи своих домашних занятий тренеру и получают от него обратную связь, с индивидуальными рекомендациями. А танцевальный центр-онлайн предложил своим воспитанникам делится танцами в инстаграм, так хореографическая студия демонстрирует, что даже оставшись дома, можно оттачивать мастерство.

Вячеслав Мидько

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…
Исторический облик здания первой поликлиники Магадана нарушен

Исторический облик здания первой поликлиники Магадана нарушен

В столице Колымы приступили к облицовке оцинкованной  сталью верхней части фасада первой поликлиники по адресу:  Ленина, 9. Металлическими листами закрывают…