Search
Close this search box.

«Арт-газон» увеличился в два раза

Магаданцев удивили количеством новых площадок на фестивале “Арт-газон”. В областном центре его провели уже третий раз. Зоны для развлечений традиционно расположили на гороховом поле.

Такой массовый активный отдых бывает только один раз в году. Творческие и спортивные площадки находятся в двух метрах друг от друга.начать отдых можно с состязаний в стойке планке,стрэйчинге или весёлой игры в бадминтон.
Организатор фестиваля детский-юношеский центр в этом году существенно изменили “Арт-Газон”. Главное отличие- количество площадок, их стало в два раза больше. Около 30 мастер-классов научного и спортивного направлений для детей и взрослых.

Варвара Яковлева, организатор фестиваля “Арт-Газон”:

Мне кажется в этом году у нас получилось очень здорово.Конечно же радует, что не подвела погода и третий год подряд нам с ней везёт,/ а погода, я думаю, это главное , что делает этот фестиваль таким позитивным.

Около 2000 тысяч магаданцев в течение 4 часов посетили Арт-Газон. Дети постигали азы глиняной лепке, обучались на художественном мастер-классе, где у каждого был свой мольберт с холстом и неиссякаемый запас палитры, многие впервые познакомились с работой археолога, с помощью специальных инструмент каждый стал первооткрывателем своего затерянного сокровища. Особое внимание привлекла опытно-экспериментальная площадка, здесь под руководством педагога проводили химические реакции, который каждый сможет может повторить у себя дома.

Контактный зоопарк стал приятным дополнением к остальным площадкам, каждый мог сфотографироваться и погладить кур, уток и даже павлина. Зоны стрэйтчинга и брэйк данса на протяжении 4х часов устраивали открытые обучающие занятия. А 10 летний Артем Спицын установил локальный рекорд. Он вместе со своими друзьями из клуба “Подвиг ” участвовали в состязании. В этот раз на арт-газоне дольше 9 минут в планке никто не смог простоять. Артём получил грамоту.

Артём Спицын, участник фестиваля “Арт-Газон”:

Мы это делаем в “Подвиге”, хоть и не так часто, просто иногда дома я тренируюсь и думаю ну а чтобы не посоревноваться. Ну вдруг у меня будет какой-нибудь весомы рекорд.

Организаторы не планируют останавливаться на достигнутом. В следующем году они планируют запустить новые развивающие зоны.

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

  Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара…
Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE