Search
Close this search box.

Архитектурный конкурс «Магаданский Арбат»

Жюри открытого архитектурного конкурса “Магаданский Арбат” подвело предварительные итоги. Всего на участие было подано 7 заявок.

Воображение, которому нет границ и желание сделать мир лучше. Начать с улучшения своего города решила Виктория Сёмкина. В прошлом году закончила архитектурный университет в Санкт-Петербурге. О конкурсе узнала из газеты. Краски и кисти пришлось сменить на графические программы.
Главная особенность её проекта это павильоны в форме буквы “М”. Эти разборные конструкции можно использовать на ярмарках, которые будут устраиваться летом, а если выстроить их по другому, – устраивать выставки. Автор нашла замену и цветам, которые высаживаются только на один сезон.

Всего на участие в проекте было подано семь заявок, после предварительного просмотра на суд жюри представили пять из 4х городов России: Магадана, Москвы, Новосибирска, Челябинска. Основная задача – это создать новый имидж города.

После тщательного рассмотрения, жюри приняло решение объединить идеи всех авторов, а некоторые упростить и адаптировать для нашего города.

Призовой фонд в 180 тысяч будет разделён между участниками, чьи идеи будут использованы в финальном проекте, но с учётом набранных баллов. Окончательные итоги конкурса подведут в начале июля.

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
Колымчане посмотрели концерт и поели фронтовую кашу

Колымчане посмотрели концерт и поели фронтовую кашу

  В парке “Маяк прошел концерт “Великая Отечественная и СВО. Победа была и будет за нами!” Творческую программу из 30…
Рассказы Александра Чашина предстали в спектакле "Чай с Бергамотом"

Рассказы Александра Чашина предстали в спектакле "Чай с Бергамотом"

  Магаданский зритель увидел спектакль, подготовка к премьере которого шла с ноября прошлого года. “Чай с бергамотом” предстал на большой…
В Магадане показали моноспектакль “Дети Ленинграда”

В Магадане показали моноспектакль “Дети Ленинграда”

  Магаданский театр кукол пополнил свой репертуар новой постановкой. Моноспектакль Дмитрия Шаповалова, посвященный 80-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады, рассказывает…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE