25 лет Театру игры “Каскад”

Иван Дранишников, воспитанник театра игры “Каскад”: Я был слепым стариком, я был вороном, я был королем из маленького принца, )) Иван Дранишников пришел в во дворец детско-юношеского творчества,  когда ему было двенадцать лет. За три года исполнил более десятка  ролей.  

С двухтысячного года во дворце своя большая сцена. Вероника  Четверикова занимается второй год. Как и многие, думала что не  получится. Но теперь всерьез задумалась поступать в театральный.

Вероника Четверикова, воспитанница театра игры “Каскад” Я стала более раскрепощенной, стала больше улыбаться, воображение стало  лучше рабоать, настроение всегда хорошее.

Перед тем как приступить к репетиции ребята перевоплощаются. В  примерочной они становятся грибами, инопланетянами, феями,  волшебниками и шутами. Актерскому мастерству в Каскаде обучается 42  человека, от семи до семнадцати лет.  Практически все костюмы и декорации шьют здесь же, во дворце детско юношеского творчества. Образы создают педагоги по конструированию и  моделированию одежды. За четверть века для спектаклей театра игры Каскад было сшито  более тысячи костюмов все они храняться здесь в этой костюмерной, среди них  можно найти костюмы сшитые еще в двухтысячных, самые популярные это  костюмы это дед Мороз и Снегурочка.Наталья Боряк основатель “Каскада”. За двадцать пять лет она вместе с коллегами по цеху развивает творческий потенциал каждого, кто  приходит сюда.

Наталья Боряк, руководитель театра игры “Каскад” : За время 25 летнего юбилея у нас в творческих мастерских постигали школу  более трехсот детей и из них 61 выпускник. В этом вот альбоме все это у нас  есть выпускники, вообще мы родитились в 1996 году 27 марта и с тех пор пошло  наше летоисчесление.

Для воспитанников “Каскада” сцена – место, где они могут  перевоплощаться и снова и снова проживать жизнь своих персонажей.  По словам педагогов, благодаря театру ребята преодолевают страхи,  самовыражаются, учатся контролировать эмоции и владеть телом.  Надежда Луценко, Алексей Гилев, Вести Магадан. 

Реставрация мемориальной доски Вадиму Козину

Реставрация мемориальной доски Вадиму Козину

Мемориальную доску Вадиму Козину в Магадане отправили на реставрацию. Табличку на доме, в котором жил певец и композитор, после доработок…
Магаданская «Шаманка» в Новой Третьяковке

Магаданская «Шаманка» в Новой Третьяковке

В Москве в Центральном зале Союза художников России в Новой Третьяковке открылась выставка «Наследие и Современность». Среди отобранных для экспозиции…
Челюсть кита сохранит историю библиотеки после обновления

Челюсть кита сохранит историю библиотеки после обновления

В микрорайоне «Пионерный» в Магадане открыли библиотеку нового поколения. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, заменить книжный фонд и превратить…
Картина Юлианы Хомутининой выставляется в Новой Третьяковке

Картина Юлианы Хомутининой выставляется в Новой Третьяковке

Картины магаданки Юлианы Хомутининой будут представлены в Западном крыле Новой Третьяковке в Москве. Ее полотна участвуют в выставке молодых художников…