Новую часовню освятили в Магадане

1030-летие крещения Руси отпраздновали в Магадане. В честь Князя Владимира, крестившего нашу страну, Архиепископ Магаданский и Синегорский освятил новую часовню. Она расположена слева от главного входа Свято-Троицкого кафедрального собора. Подробности у Кристины Воронины.

В 988 году князь Владимир отказался от язычества и выбрал православие. С тех прошло уже 1030 лет.

Запахом ладана наполняется маленькая обитель в честь равноапостольного князя Владимира. Около года Магаданская и Синегорская епархия готовила помещение и церковную утварь. С патриаршего завода в посёлке Софрино Московской области доставили иконостас. В нём три иконы: спасителя, божьей матери и покровителя часовни. После чина освящения, Архиепископ Магаданский и Синегорский обратился к пастве.

Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн:

Мы помним о самых ярких, самых светлых страницах нашей истории, которые связанные с победой христианства над идолами, победой над внешними врагами, победой над внутренним врагом.

Главный колымский храм был освещён в 2011 году. Службы с того времени проводят регулярно. Залы храмового комплекса продолжают оформлять.

Часовня в честь равноапостольного князя Владимира завершила череду открытий помещений в Свято-Троицком кафедральном соборе. Теперь помолиться можно в 4х местах. Это в новой часовни, в главном зале храма, в нижнем храме в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также в часовни справа от входа в честь святителя Иннокентия Московского.

Всего в Магаданской области 27 храмов. 16 действующих и 9 в стадии строительства. До конца этого года планирую открыть ещё один в посёлке Дебин.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Магаданцу грозит срок за оскорбление ветерана

Магаданцу грозит срок за оскорбление ветерана

Задержан житель Магадана, который оскорбил ветерана  Великой Отечественной войны в интернете. Если прокуратура  Магаданской области утвердит обвинительное заключение, за оскорбление,…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…