Search
Close this search box.

Три миллиарда рублей за 8 дней

Перезапуск “Чебурашки” режиссера Дмитрия Дьяченко стал самым кассовым фильмом в Российском прокате. За 8 дней новогодних каникул картина собрала 3 миллиарда рублей. Фильм по-прежнему показывают во всех кинотеатрах страны. Хоть история и ориентирована в первую очередь на юного зрителя, взрослые таким же удовольствием приходят на сеансы.

От кукольного мультфильма до полноценного кино с применением компьютерной графики. Дорога в 52 года пошла известному Чебурашке только на пользу. Перезапуск стал самым кассовым Российским фильмом, обогнав по сборам, даже некоторые голливудские блокбастеры. За каникулы картина заработала чуть больше 3-х миллиардов рублей.

В центре истории садовник дендрария – Геннадий, которого сыграл Сергей Гармаш. Замкнутый и нелюдимый. Все свое свободное время он отдает работе, изредка встречаясь со своим единственным другом за шахматной партией. Загадочный зверек становится катализатором раскрытия чувств, которые Гена не испытывал давно.

Сергей Гармаш, актер: Это история одинокого и не очень счастливого человека и достаточно замкнутого. Несмотря на то, что его окружает прекрасный мир растений и цветов, он не является счастливым человеком в начале этой картины. Вот пройдя такой путь, небольшой проживя отрезок времени с этим чебурашкой все же, он обретает какую-то гармонию и счастье.

Голос и мимику Чебурашке подарила актриса Ольга Кузьмина. Для подготовки к озвучиванию персонажа артистка досконально изучила работу Клары Румяновой, чей звонкий голос принадлежал советскому варианту зверька.

Ольга Кузьмина, актриса: Понять, как это будет технически было невозможно. Более того, никто не мог на этот вопрос ответить. Я говорю: а как мы будем снимать? Да мы не знаем. На месте разберемся. И поэтому я даже не понимала, к чему мне морально готовиться. Но то, что эта история в принципе зародилась и то, что я принимала в ней непосредственное участие еще и в роли Чебурашки, само осознание было для меня очень важное и весомое.

Солнечная, добрая история заставляет смеяться и сопереживать героям фильма. Зрители отмечают, что эмоции от картины очень разные. От детской неподдельной радости, до слез, которые вызваны драматичными фрагментами.

Новогодними каникулам прокат не ограничится. Посмотреть “Чебурашку” можно до 25 января во всех кинотеатрах Магадана.

Александр Орлов

Новые Коля Герасимов и Алиса Селезнева в кинотеатрах Магадана

Новые Коля Герасимов и Алиса Селезнева в кинотеатрах Магадана

Новая приключенческая картина Александра Андрющенко “Сто лет тому вперед” вышла на экраны магаданских кинотеатров. Фильм снят по мотивам одноименной повести…
"Сто лет тому вперед" вышел в кинопрокат

"Сто лет тому вперед" вышел в кинопрокат

  Премьера семейной фантастики “Сто лет тому вперед” добралась до колымских кинотеатров. Фильм Александра Андрющенко снят при участии телеканала “Россия”…
На экраны выходит фильм "Сто лет вперёд"

На экраны выходит фильм "Сто лет вперёд"

Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнёва — на сто лет позже. Коля —…
Завершен прием работ на телефестиваль "Русский Север"

Завершен прием работ на телефестиваль "Русский Север"

  Завершен прием работ на первый всероссийский фестиваль “Русский Север”, он пройдет в Магадане 24-25 мая. Поступило более 140 работ…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE