Встреча в рамках историко-патриотического проекта “Подвиги наших земляков” прошла в библиотеке Куваева

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Центральной городской библиотеке имени Олега Куваева, в Магадане курсанты военно-патриотического клуба “Подвиг” вместе с волонтерами культуры встретились с ветераном боевых действий Юрием Янсоном. Лекцию организовали в рамках историко-патриотического проекта “Подвиги наших земляков: магаданцы – кавалеры ордена Мужества”. Майор полиции посвятил службе в ОМОНе более 25-ти лет. Юрий Янсон принимал участие в боевых действиях и спецоперациях на территории Северо-Кавказского региона, в том числе Чечне. Награжден медалью “За отличие в охране общественного порядка”. В рамках встречи сотрудник Росгвардии рассказал студентам и курсантам о своей карьере и о сослуживцах, которые также принимали участие в тех конфликтах и были награждены орденами Мужества.

Юрий Янсон, старший инспектор отдела организации службы ОМОН Управления Росгвардии по Магаданской области: Более 20-ти человек у нас были награждены орденами мужества за две чеченские кампании. Двое из этих кавалеров были награждены дважды. К сожалению, один уже уехал за пределы Магаданской области. Игорь Леонидович еще здесь. Это достойная оценка нашей военной работы и учебы, в первую очередь, которую мы проводили в подразделении.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…