В областном театре кукол прошел вечер “Великая русская трагедия”, посвященный 100-летию революции

Атмосфера тех лет, стихи пролетарских поэтов, моноспектакль “Маяковский” – все это в программе “Театра разумного”.

Мир. Хлеб. Свобода. Белой краской по кумачу. Как сто лет назад. Здесь ломают стереотипы. Театр не только место для развлечений. А способ приобщиться к миру искусства. Уже на входе – погружение в атмосферу России переломных годов. Первое отделение вечера. Неожиданное.
Литературная композиция “Моя революция!” Среди актеров – люди известные на политической сцене. На сцене театральной не замеченные. Декламируют стихи Маяковского и Евтушенко. Самый пронзительный монолог у Юрия Казетова. Стихи Вертинского о неизбежном горе, которое несут за собой революции.
У каждого сто лет назад была своя правда. Об этом говорят со сцены. Это продолжают обсуждать зрители уже в антракте, за кружкой кипятка и куском рафинада.
Отделение второе. Открытие поэта. Тему великой русской трагедии продолжит моноспектакль “Маяковский”.
Стихи Маяковского, переплетенные с его же автобиографией вылились в историю жизни. Постановка петербуржцев. Режиссер, лауреат премии “Золотая маска” Петр Васильев, художник Алевтина Торик. Её сценография лаконичная, многознаковая и многозначная. В главной и единственной роли Дмитрий Шаповалов. Несколько раз за спектакль срывал аплодисменты.
Смешной и грустный, трогательный, наивный, глубокий рассказ о человеке. О том, как государство может перемолоть личность. О том, что сильные люди, беззаветно верящие в идею, в итоге остаются одни.

Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Ярмарку собственной продукции развернули в ИК-4 посёлка Уптар. Там, в нескольких производственных цехах задействовано около двухсот заключённых. Познакомиться с тем,…
Спрос на ипотеку восстанавливается

Спрос на ипотеку восстанавливается

Спрос на ипотеку начал восстанавливаться на Колыме. Информация опубликована на сайте Отделения Банка России по Магаданской области. Рынок жилищного кредитования…
Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

С момента завершения ремонта Магаданского музыкального и драматического театра имени Горького минуло пять лет. Тогда в храме искусства заменили крышу…
Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…