Уха из кижуча и акульих плавников на 300-летие Армани

Посёлок основали, когда на территории нынешнего Ольского городского округа уже появились русские казаки. Они, эвены и коряки стали первыми жителями Армани.

Уху предложили всем гостям трёхвекового юбилея. По случаю эксклюзивной даты и рецепт у рыбного блюда оригинальный. Уху варят из кижуча и акульих плавников.

От хвоста до головы – десять килограммов отборной красной икры. То, что во всём мире считают деликатесом, для потомственных рыбаков - обязательное блюдо.

Земли Ольского городского округа открыли русские землепроходцы и мореплаватели. Три столетия назад здесь уже ловили рыбу и пасли оленей. Об этом свидетельствуют археологические раскопки.

В 50-х года около реки Ойра, это на территории Ольского городского округа, обнаружили древнюю стоянку
Потомки коряков и эвенов не только продолжают заниматься исконными промыслами, в посёлке процветает сельское хозяйство. На стендах – пятикилограммовая репка и южные сорта помидоров. Овощи вырастили в неприветливых северных землях.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Крайний Северо-Восток и юбилей посёлка Армань – это важная страница, страница памяти, сохранение традиций, хочется сказать, что эти традиции здесь живут, и традиции казачества, и традиции христианский культуры

Традиции малых народов сохраняют и в творчестве, лучшие работы выставили на площади. Их оценят главные гости трёх вековой Армани – старейшины посёлка. Они тоже отмечают юбилей - общий возраст четырёх долгожителей - триста лет.

Гастрономический фестиваль накормил студентов

Гастрономический фестиваль накормил студентов

Студенты Северо-восточного государственного университета угостили одногруппников и преподавателей национальными блюдами. Сегодня в главном вузе Колымы вернули традицию гастрономического фестиваля «Кухни…
Патент на работу пополнит региональный бюджет

Патент на работу пополнит региональный бюджет

Бюджет региона пополнят за счёт увеличения патента на работу для иностранцев. Колымские парламентарии предложили увеличить коэффициент для работодателей, которые платят…
Врачи едут в колымскую глубинку

Врачи едут в колымскую глубинку

В поселках Магаданской области начали бороться с дефицитом медицинских кадров. По программе «Земский доктор» нацпроекта «Здравоохранение» только в этом году…
Энергия для нового микрорайона

Энергия для нового микрорайона

Новый трансформатор увеличил мощность сети 35 киловольт подстанции «Центральная». Оборудование установила компания «Магаданэнерго» в рамках инвестиционного проекта. Реконструкция позволит подключить…