Штаб общероссийской акции “Бессмертный полк” начал работу в Магадане

В Магаданской области начал работу штаб общероссийской  акции “Бессмертный полк”. В этом году участники смогут пройти  по улицам городов и поселков. Волонтеры принимают фотографии участников Великой Отечественной войны для  реставрации по будням с 15 до 18 часов. Подготовить фото  можно до восьмого мая включительно. Штаб общероссийской акции “Бессмертный полк России”  находится в магаданском Молодежном центре, на площади  Комсомольской,1. Фотографии можно приносить уже  напечатанные, в отсканированном или электронном виде.  Снимок отретушируют, подгонят под нужный формат и вставят в  рамку. Обычно на реставрацию уходит не больше суток,  готовый снимок можно забрать лично, или отправят на  электронную почту. В штабе предложат поучаствовать и в  онлайн шествии. Его планируют провести так же 9 мая. Добровольцы помогут зарегистрироваться на портале “Бессмертного полка”. 

Алексей Попков, заместитель руководителя регионального управления по  делам молодежи: Волонтеры штаба “Бессмертный полк” помогут обработать фотографии, приготовить макет для изготовления штендера и дальше гражданин в любой типографии города Магадана может эти штендеры изготовить, типографии  знаю, оповещены, готово, за свой счет граждане спокойно это сделают. Есть  разные формы, разные виды, как кому удобно можно это спокойно сделать,  времени достаточно. Но а подготовить фотографии фронтовик хорошо  смотрелся, здесь штаб бессмертного полка поможет.

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

“Кросс нации” в выходные собрал 595 спортсменов и любителей. Во Всероссийский день бега дистанцию в один и два километра преодолели…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…