Магадан встретил «Крымскую весну»

По-колымски гостеприимно, по-крымски хлебосольно встречают всех участников фестиваля. На столе вместо традиционного каравая с солью – пахлава с мёдом.

Инна Гиливанова, участник фестиваля «Крымская весна»: Тесто тонко раскатанное, орех грецкий, изюм, всё это перемешивается с мёдом, настоящая пахлава именно делается с мёдом.

Моряки северного флота, эту роль исполняют студенты колледжа, такое угощение пробуют впервые. Хотя для черноморцев это традиционные сладости. На Колыме наступила только календарная весна, это исправляют в прямом смысле своими руками. На мастер-классе по оригами, всех желающих учат выращивать бумажные цветы. Желающих создать открытку по собственному эскизу много. Почти у всех получаются с патриотическим настроем - атмосфера на фестивале такая. Губернатор Сергей Носов не планировал, но решил поделиться со слушателями стихотворением.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Жаждущие новых территорий для бейсбола, регби или гольфа, почитайте парочку историй про Наполеона и Адольфа, поумерьте пыл парадной меди, отвечать за глупости придётся, не будите русского медведя, может быть тогда и обойдётся.

Пока зал наполняется зрителями – впереди концерт, художник Юлия Бактимирова создаёт горный крымский пейзаж.

Юлия Бактимирова, художник: Акварель не требует проволочки, если она у вас засохнет, в таком случае, вы ничего не исправите и вам нужно будет начинать рисунок заново.

Кисти мастера аккомпанируют артисты, в концертной программе песни и театральные постановки. На телевизорах, которые установили на основных концертных площадках, показывают фильмы только одной киностудии – Ялтинской. Среди них Летучий голландец, Алые паруса, Друзья-товарищи. На просмотр пригласили студентов и школьников, которым устроили ретро-сеанс сразу после флеш-моба. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел встречу по вопросу жильца многоквартирного дома по адресу Гагарина 6 в Магадане, который…