Готов дизайн-проект мемориального комплекса “Магадан – город  трудовой доблести”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Дизайн-проект мемориального комплекса “Магадан – город  трудовой доблести” представили в областном центре. Внешний  облике утвердил художественно-экспертный совет мэрии Магадана. На заседании присутствовали художники и  архитекторы города, представители финансово-экономического  отдела и службы технического контроля. Встречу провел Юрий  Гришан. Сооружение планируют разместить на площадке перед  зданием “Полиметалла”. По словам художника Константина  Кузьминых, в городах, где уже установлены стелы, сохранена  общая концепция. При этом у каждой есть своя специфика. По  форме пилон будет представлять полукруг 17 с половиной  метров в длину и два с половиной метра в глубину. Перед ним  установят пятнадцати метровую стелу. Монумент изготовят из нержавеющей стали. Предусмотрена подсветка композиции.  Содержательная часть включит фронтовую часть и герб. По  бокам конструкции нанесут письмо девочки с просьбой о  победе. С другой стороны изобразят людей за рабочим  процессом – добыча золота и рыбы. В конце февраля  утвержденный дизайн-проект представят на обсуждение  общественного совета. Приблизительная стоимость объекта – 40 миллионов рублей. Отстроить монумент планируют в  сентябре.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Значит, Юрий Михайлович, вы дайте через СМИ заход к людям, что люди тоже  могут перечислить деньги на внебюджетный счет для того, чтобы тоже  участвовать в создании этого мемориального комплекса. Деньги к нам уже  поступают от юридических лиц и так далее. Потому что всё, что касается художественной части, оно будет делаться за счет средств фонда социального партнерства. Всё, что будет делать по благоустройству. Потому что это  осметить невозможно. Ведь невозможно же кубическими метрами металлы  купить, правильно?

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…