Еще одного “дракона” ликвидировали в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магадане демонтировали ещё один радиолокатор, в народе красно-белые паруса называют «драконами». Демонтаж начали ещё летом, тогда снесли два локатора из четырёх. Основная причина – ненадёжность конструкций. Сооружение, которое возвели в шестидесятые годы, обеспечивало связью территорию от Магадана до Анадыря. «Драконы» входили в комплекс тропосферной радиорелейной линии связи «Север». Технологии устарели – полосатые конструкции гигантских размеров стали достопримечательностью. С этой точки открывается запоминающийся вид на областной центр и Нагаевскую бухту. Решение о судьбе последнего локатора предприятие «Авиация Колымы», в их ведение передано сооружения, пока не приняло. Рассматривают вариант сохранения символа Магадана.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…