Дискуссия вокруг будущего памятника АЛСИБу в Магадане

Архитектор занявший 3 место в конкурсе проектов монумента в память о подвигах советских и американских летчиков, перегонявших самолеты по маршруту “Аляска-Сибирь” в годы Великой Отечественной Войны, призывает победителей к сотрудничеству. По мнению Николая Лущика, утвержденная комиссией скульптура нуждается в доработке.
В 2006 году в Фербенксе, штат Аляска, почтили память летчиков монументом. Он представляет собой советского и американского пилота, стоящих рядом с винтом самолета. По словам санкт-петербургского архитектора Николая Лущика – памятник в Магадане должен быть не хуже, и даже лучше – понятный и заметный издалека. Однако, проектирование идет полным ходом и вносить изменения Константин Кузьминых – победитель конкурса – не планирует. Окончательный вариант утвержден – на постаменте должны установить фигуры советского и американского пилотов и стилизованное крыло самолета “Аэрокобра”. Расположить скульптуру предполагают на 13 километре основной трассы у аэропорта, ее установка начнется уже осенью.

Николай Лущик, архитектор, призер конкурса проектов памятника летчикам АЛСИБа г. Санкт-Петербург:

Вся композиция которую мы задумали и обдумывали она должна была прочитаться как плакат издали. вот вы идете и за сто метров смотрите – да это авиация, это связано с самолетами.

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

Магаданскому пловцу Ивану Кожакину присвоили спортивное звание «мастера спорта международного класса». За последние два года Иван – единственный в областном…
Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Магаданские туроператоры начали готовить пакетные туры для участия в программе Дальневосточной кешбэк. Акцию обещают сделать сезонной, так что сейчас разрабатывают…