Архитектурный ансамбль “Талая” не включили в региональный список объектов культурного наследия

Архитектурный ансамбль “Талая” не включили в региональный список объектов культурного наследия. Так сказано в приказе областного отдела по охране объектов культурного наследия. Отказывают в такой инициативе уже во второй раз. Впервые в перечень санаторий не попал апреле 2019-ого года. Это решение отдела по охране культурного наследия Правительства Магаданской области. Там сообщили, что главную роль сыграл нынешний внешний вид курорта. В корпусах идет масштабная реконструкция, поэтому помещения потеряли первоначальный облик. Сделана перепланировка внутри здания, изменены параметры дверных и оконных проемов, восстановление фасада идет с применением новых технологий. Поэтому историческая подлинность объекта низкая. Также на сайте регионального правительства провели опрос, где большинство поддержало масштабные изменения курорта, а не придание статуса памятника. Инициатором включения в реестр была архитектор Ирина Лазуткина. К исторически ценным объектам благоустройства она относит парк с центральной и радиальной аллеями, площадь с фонтаном, который демонтировали, а также лестницу с балюстрАдой и малые архитектурные формы.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…