200 лет со дня рождения Ф.М. Достоевского

Исполнилось двести лет со дня рождения русского  писателя, мыслителя и публициста Федора Достоевского. Его  книги переведены на сто семьдесят языков. Мы записали несколько мнений магаданцев о великом писателе. 

Татьяна Подоматько, директор Централизованной библиотечной  системы в Магадане: Ведь он не только публицист, он не только философ, но он прежде всего ценитель  русской души, и благодаря его произведениям, собственно говоря писатели всего  мира познали русскую душу, благодаря и ему в том числе. И мне кажется не зря  Юнеско считает Достоевского одним из самых читаемых в нынешнее время писателей.

Яков Радченко, Председатель Общественной палаты Магаданской области:  На мой взгляд это величайший писатель и очень важный наверное для всех эпох. С  какой точки зрения, с точки зрения глубочайшего психологизма, никто наверное  так глубоко человеческие чувства не описывал, метания, эмоции, и что важно с  точки зрения, того что даже самые внешне по поступкам, отрицательный  человек, отрицательный персонаж, все равно в глубине имеет совесть, и имеет  определенные размышления о своих поступках. Я думаю это очень важно для  понимания людей, и для жизни общества, как тогда так и сейчас.

Поделиться:
Вверх