В Магадане установят стелу «Город трудовой доблести»

В Магадане установят стелу «Город трудовой доблести». В мае  прошлого года это звание столице региона присвоено указом  президента Российской Федерации. Над монументом работает авторский коллектив, состоящий из магаданских и московских  художников и архитекторов. Стелу дополнит декоративная  стена окружностью около восемнадцати метров. На ней  разместят рисунки и барельефы с исторических фотографий  времен Великой Отечественной войны. Открытие стелы  запланировано на третье сентября. О том, где установят  монумент, нашему телеканалу рассказал Константин  Кузьминых, академик Российской академии художеств. 

Константин Кузьминых, академик Российской академии художеств: Это место выбрано, это, в общем-то, единственно показалось  достойным место, потому что необходимо было сделать и, ну, видимым. Второе:  необходимо было, чтобы, ну, на въезде, в город. Третье: ну, чтобы было  достаточно такое приличное окружение, и на фоне, вот, здание «Полиметалла», и  рядом с кольцом, и на въезде в город. И показалось, что это самое интересное в  плане градостроительном место. Здесь, в принципе, есть и пешеходные дорожки. Будет сделано полное  благоустройство территории, то есть, фактически, то место, где мы сейчас с  вами находимся, будет переделано полностью. То есть, в том числе будет даже  изменен и внешний или внутренний диаметр самого кольца. Он будет уменьшен, и  расширена дорога.

Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
25 лет Магаданскому Русскому оркестру

25 лет Магаданскому Русскому оркестру

Магаданский Русский оркестр отметил двадцатипятилетие. Коллектив подготовил подарок для всех магаданцев: сегодня в Муниципальном центре культуры прошел концерт из самых…
600 молодых талантов в одном маленьком городе

600 молодых талантов в одном маленьком городе

В Сыктывкаре сегодня стартуют первые молодежные Дельфийские арктические игры. В них проявят себя более шестисот деятелей искусств от десяти до…
"Не все были невиновны" - первое заседание рабочей группы ОПМО по истории "Дальстроя"

"Не все были невиновны" - первое заседание рабочей группы ОПМО по истории "Дальстроя"

Общественники, историки, юристы и краеведы выяснят, сколько виновных и невиновных сидели в колымских лагерях. Рабочая группа Общественной палаты Магаданской области…