Search
Close this search box.

В Магадане открылась выставка туристической фотографии “Это все Колыма”

Они сплавлялись по реке, охотились за бурым медведем и приезжали в гости к овцебыкам. В большинстве магаданские фотографы настоящие ценители природы. 17 уникальных туристических кадров. И это все Колыма. Каждая фотография связана между собой одной темой – виды туризма. Организаторы проекта постарались показать места, о существовании которых многие люди даже не догадываются, в том числе, видах спорта, таких, как серфинг и подъем на горных лыжах.

Анна Шаповалова, руководитель Агентства по туризму Магаданской области: Выставка более масштабная, чем эта, но примерно такого же формата у нас будет открыта в июле в саду “Эрмитаж” и она будет посвящена только Магаданской области. До этого мы принимали участие коллективными стендами, размещали только одну фотографию вместе с другими регионами. В этом году выставка будет полностью посвящена нашему региона и туризму в нем.

Авторы фотографий в прямом смысле, добывали эти кадры, забираясь на высокие горы и сопки, выжидая лучшие ракурсы животных, преодолевая препятствия. Этим летом владельцы фоторужей, возможно, привезут новые трофеи с тур слёта, который пройдет на бухте Батарейная в начале июля. Стенды сделаны из плотного материала и стойко зафиксированы, поэтому им не страшны ни ветер, ни дождь, ни в крайнем случае даже снег. Попасть в увлекательное путешествие по Колыме можно до 6 сентября. Вход свободный. Никита Хаверев, Алексей Гилёв,Вести -Магадан.

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
В Магадане на 2 дня появится новый градоначальник

В Магадане на 2 дня появится новый градоначальник

  Ирина Канаева готова перенять полномочия главы областного центра. Правда, лишь на два дня – в рамках “Дня дублера”. Студентка…
Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

Поджигать сухую траву на Колыме запрещено

  Две оперативные бригады городского лесхоза совместно с сотрудниками пожарной части номер 20 потушили пожар в районе сопки Крутая, со…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE