Стала известна дата премьеры исторической драмы “Грозный” на телеканале “Россия”

23 ноября в 21:20 на телеканале “Россия” – премьера грандиозной исторической драмы “Грозный”. На экране – подлинная история, аутентичный колорит эпохи и даже музыка Ивана Грозного. Сотни актеров массовых сцен, около тысячи костюмов, 400 пластических образов – все это перенесет зрителя в XVI век – период исторических потрясений и неистовых человеческих страстей. В картине занято целое актерское созвездие, а роль Ивана Грозного исполняют сразу два блестящих артиста – Сергей Маковецкий и Александр Яценко. Иван Грозный – самый обсуждаемый и осуждаемый государь в русской истории. При этом Грозный – самый неразгаданный из русских царей. Масштабы его политических достижений всегда заслоняли живого человека, а вошедшая в фольклор беспримерная жестокость словно исключала возможность более сложного взгляда на характер. Сериал «Грозный» – попытка разобраться в истоках поступков Ивана IV и заглянуть в темный лабиринт его души.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Как выглядит после капитального ремонта Магаданская детская художественная школа

Как выглядит после капитального ремонта Магаданская детская художественная школа

Вчера Сергей Носов открыл магаданскую детскую художественную школу. Капитальный ремонт здания провели в рамках реализации национального проекта «Культура» и регионального…
10 обновленных объектов культуры

10 обновленных объектов культуры

Сегодня губернатор Магаданской области Сергей Носов по видеоконференцсвязи открыл десять региональных объектов культуры после капитального ремонта. Все объекты удалось обновить…