Сказочный блокбастер “Конёк-горбунок” во всех кинотеатрах страны с 18 февраля

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

«КОНЁК-ГОРБУНОК» – сказочный блокбастер кинокомпании СТВ, студии CGF и телеканала «РОССИЯ 1». По мотивам одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка — «ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами, да с аршинными ушами». 

Продюсеры: Сергей СЕЛЬЯНОВ, Александр ГОРОХОВ, Антон ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ

Иван — не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник — Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Режиссером-постановщиком картины выступает Олег ПОГОДИН, которого зритель знает по успешным сериалам «Крик совы» и «Родина ждет», а также по фильмам «Дом», «Непобедимый» и «Триумф». За костюмы отвечает Надежда ВАСИЛЬЕВА, работавшая над образами героев всех картин Алексея Балабанова, а также над фильмами «Матильда» Алексея Учителя, «Скиф» Руслана Мосафира, «Салют-7» Клима Шипенко, «Страна 03» Василия Сигарева и многими другими. Оператор-постановщик — Владимир БАШТА («Географ глобус пропил», «Время первых»). Всеми любимая сказка «Конёк-Горбунок» написана Петром Ершовым в стихах, но создатели новой экранизации решили заменить стихотворную форму прозаической. Над сценарием работали Алексей БОРОДАЧЕВ и Олег ПОГОДИН.

Визуальные эффекты создает одна из самых успешных студий компьютерной графики в нашей стране — компания CGF – обладатель двух премий «Золотой орел» за лучшие визуальные эффекты 2016 и 2017 гг., работавшая над такими картинами как «Движение вверх», «Время первых», «Викинг», «Экипаж».

Съемки проходили в самом большом в России съемочном павильоне под Санкт-Петербургом (его площадь более 7000 кв.м.), где были построены отдельные декорации и условные объекты зеленого или синего цветов, которые впоследствии достраивались и воссоздавались с помощью компьютерной графики. В качестве производственно-технологических примеров Александр Горохов называет диснеевскую «Книгу джунглей» , блокбастер «Фантастические твари» и «Алису в стране Чудес» Тима Бертона.

Более 3,5 тысяч обращений поступило в ЦУР региона

Более 3,5 тысяч обращений поступило в ЦУР региона

Более трёх с половиной тысяч обращений поступило в Центр  управления регионом Магаданской области с начала года. Как  отмечают в ЦУРе,…
В творческом состязании «Дорогами света» определились победители

В творческом состязании «Дорогами света» определились победители

В работу включается жюри областного конкурса детского  художественного творчества «Дорогами света». Сотни работ теперь уже  из разных уголков страны ежегодно…
165 работ поступило на конкурс «Мой дом.  Мой двор. Мой город Магадан»

165 работ поступило на конкурс «Мой дом.  Мой двор. Мой город Магадан»

Завершился конкурс художественного творчества «Мой дом.  Мой двор. Мой город Магадан». Ребята из Детской  художественной школы, школы искусств имени Барляева…