Сегодня вышел в прокат художественный фильм «Белый снег»

Спортивная драма о жизни трехкратной олимпийской чемпионки, 14-ти кратной чемпионки мира, заслуженного мастера спорта СССР и России, Почетного жителя Магадана Елены Вяльбе. «Белый снег» снимали в Москве, Таллине, Кировске и на родине спортсменки. Причем Елена Вяльбе была практически на всех съемках, консультировала кинематографистов, помогала с подбором актеров и дублеров, поддерживала группу. Байопик выходит под слоганом «Невероятная история лучшей лыжницы двадцатого века». Действия фильма охватывают двадцатилетний период жизни спортсменки. Детство и юность в Магадане, первые победы и фееричное завершение спортивной карьеры на чемпионате мира в норвежском Тронхейме, когда лыжница из Магадана выиграла 5 золотых медалей из пяти возможных. В ролях известные актеры – Анна Уколова, Федор Добронравов, Надежда Маркина, Дарья Екамасова и другие. Главную роль сыграли три актрисы – Ангелина Вяльбе, Полина Ватага и Ольга Лерман. В картине снялись и магаданцы. Для них и всех, кто помогал съемочной группе на родине Елены Вяльбе, 14 февраля был устроен предпоказ в кинотеатре «Горняк». Зрители оценили динамичные съемки, напряженный сюжет, актерский ансамбль и главную идею фильма – «никогда не сдаваться ни при каких обстоятельствах». Картину «Белый снег» можно посмотреть во всех магаданских кинотеатрах.

Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…