Ледовые скульптуры радуют магаданцев

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В столице Колымы завершился международный конкурс ледяных скульптур, спонсором которого была компания “Полюс”. В этом году в творческом состязании участвовало 14 команд из разных регионов России, Белоруссии и Китайской народной республики. Работы на сказочную тематику изо льда мастер вырезали 5 дней.

Необычная работа со множеством тонких деталей. Скульптура китайских мастеров сразу привлекает внимание. Художники из Харбина, ни раз побеждавшие в подобных конкурсах на Родине, в этом году решили попытать удачу в Магадане. Тему «Зимняя сказка» они поняли по-своему и создают популярного в Китае персонажа.

Чен Жуньсинь, участник конкурса (Китай):

Это дуньхуань фэйтян – древняя богиня творчества и танца. Самое сложное в этой работе – это тонкие детали, над каждой из которых приходится долго работать. На холоде это непросто. Но мы уже почти все закончили.

В традиционном магаданском международном конкурсе ледяных скульптур на этот раз участвуют 14 команд – из разных городов России, Белоруссии и Китая .

В этом году ледовым скульпторам немного не повезло с погодой. В Магадане сейчас стоят морозы под двадцать градусов. Так что участникам конкурса приходится часто прерываться и греться в автомобилях или ближайших зданиях.

Хотя для некоторых участников такая погода только в радость. Приехавшие из подмосковья профессиональные скульпторы, создающие «маленького принца», говорят, что только в Магадане, наконец, получили по-настоящему зимние ощущения.

Кирилл Баир, участник конкурса (Королев):

Только ради этого и приехал, чтоб было холодно. Знаете, сколько сейчас в Москве. –Хотелось морозов? Ну, да. Что такое Магадан, Колыма? Это же великая фраза: приезжайте к нам на Колыму, нет, лучше вы к нам. Мне кажется, каждому русскому советскому человеку хотелось побывать на Колыме.

Среди участников конкурса в этом году много новичков, которые пробуют свои силы впервые. Здесь они консультируются с опытными скульпторами и обучаются прямо в процессе.

Илья Маргин, участник конкурса (Магадан):

Смотришь, спрашиваешь, интересуешься и начинаешь работать. И все. Самое сложное – это установить блоки все-таки. А потому уже, когда работаешь со скребком, гораздо проще.

На театральной площади, где в этом году создают скульптуры, откроется главная городская елка. Весь этот ледовый городок теперь станет едва ли не самой яркой достопримечательностью Магадана в новогодние праздники.

Людмила Щербакова

Писатель Петр Цыбулькин опубликовал новую статью

Писатель Петр Цыбулькин опубликовал новую статью

Писатель Петр Цыбулькин поделился с магаданцами новой  статьей. Публикация «Еще раз «О майорах Пугачевых» не  только напоминает о важности объективного…
Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Желание поделиться успехами сильнее. Чтобы создать  настоящую «Сказку», изменили первоначальный проект дошкольного  учреждения. На стенах появилась роспись от московских художников.…
В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

Завод на берегу Охотского моря сразу строят по международным  требованиям, кроме добавок в пищу, здесь собираются производить  лекарства.  Анатолий Попов…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…