Из 2021-го в 60-е годы прошлого века. Магаданский музыкальный и драматический театр порадовал зрителей концертом «Мамина пластинка»

Из 2021-го в 60-е годы прошлого века. Магаданский музыкальный и драматический театр порадовал зрителей концертом «Мамина пластинка». Артисты исполнили шлягеры времен оттепели. Премьера проходило с соблюдением всех карантинных мер – ограниченное число зрителей, масочный режим.

Повторить движения танца, прошептать в сотый раз текст песни. Даже улыбки у артистов сейчас напряженные. До начала музыкального вечера «Мамина пластинка» несколько минут. Ведущий концерта и автор идеи этого «Голубого огонька» – артист театра Владимир Дмитриев. Волнуется. Особенно за молодых коллег.

Владимир Дмитриев, артист Магаданского музыкального и драматического театра:

«Они теперь воплощают то, что мы чувствовали головой, мозгом, пальчиками, ручками. Теперь они воплощают. Хочется, чтобы у них получилось. У многих, кстати, получается очень хорошо».

В зале – двухтысячные. На сцене – 60-е. Временную границу сотрет атмосфера. Костюмы – мини-юбки, пышные платья, шпильки. Прически – бабетты и халы. Танцы – твист, чарльстон и шейк. И, главное, шлягеры более полувековой давности. «Летка-енка», «Манжерок», «А у нас во дворе», «А снег идет». 16 композиций переносят в прекрасную и счастливую эпоху – оттепель. 1960-е. Время перемен, надежд и первый за историю страны глоток свободы. Музыка – как отражение эпохи. Светлая и чистая. Тексты, наполненные смыслом и чувствами. «Мамину пластинку» ставят на сцене обе трупы магаданского театра – музыкальная и драматическая.

«За смех и за печаль, за тихое «прощай», за все тебя благодарю».

Самая сложная в исполнении песня этого вечера –«Благодарю тебя» Муслима Магомаева. Хит достался магаданскому тенору Эльдару Тетакаеву. Вокалист справился с задачей блестяще. Заслуженные овации зрительного зала. Режиссер «Голубого огонька» – артистка театра Светлана Кузнецова. Признается, шлягеры подбирали для каждого артиста сообразно его характеру. Существовать в пространстве 60-х сегодняшним молодым непросто. В зале немало зрителей, кто еще помнит те времена. Нужно прожить песню так, чтобы поверили.

Светлана Кузнецова, артистка Магаданского музыкального и драматического театра:

«Здесь нужно быть действительно искренним в этом. Мало того, что профессионально это делать, но еще и быть максимально искренне. И любить то, что ты делаешь. Вот без этого никак не получится. Слишком теплая тема».

За кулисами разыгрывается Алексей Грошевик. Его сольная партия – изюминка вечера. Готовится «Черный кот». Все готовятся на финал. Песню «Черный кот» Юрий Саульский и Михаил Танич сочинили в 63-м. Один из первых твистов, написанных в СССР. «Черный кот» сразу стал шлягером. Тамаре Миансаровой тогда подпевала вся страна.
«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока, наоборот, только черному коту и не везет».
Аплодируют зрители стоя.

Захар Колчаков, зритель:

«Получил много положительных эмоций. Хорошие песни прозвучали сегодня. Раньше больший смысл в музыку вкладывался».

Любовь Курелович, зритель:

«Еще пойду, если будет возможность. С удовольствием. Потому что концерт был бесподобный. Это действительно песни нашей молодости».

Музыкальный вечер «Мамина пластинка» перенесет магаданских зрителей в 60-е еще один раз. Концерт повторят 13 января.
Анастасия Якубек

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Магаданцу грозит срок за оскорбление ветерана

Магаданцу грозит срок за оскорбление ветерана

Задержан житель Магадана, который оскорбил ветерана  Великой Отечественной войны в интернете. Если прокуратура  Магаданской области утвердит обвинительное заключение, за оскорбление,…
Прокуратура разберется в законности действий подрядчика работ в 1 поликлинике Магадана

Прокуратура разберется в законности действий подрядчика работ в 1 поликлинике Магадана

Прокуратура Магадана определит законность деятельности  подрядчика, выполняющего ремонт первой поликлиники,  расположенной по адресу: проспект Ленина, 9. Работы были  начаты без…
5 шагов для Магадана

5 шагов для Магадана

У колымчан появилась возможность выбрать, каким будет их  двор. Поделиться идеей можно на сайте программы «5 шагов  для городов». Своё…