Из 2021-го в 60-е годы прошлого века. Магаданский музыкальный и драматический театр порадовал зрителей концертом «Мамина пластинка»

Из 2021-го в 60-е годы прошлого века. Магаданский музыкальный и драматический театр порадовал зрителей концертом «Мамина пластинка». Артисты исполнили шлягеры времен оттепели. Премьера проходило с соблюдением всех карантинных мер – ограниченное число зрителей, масочный режим.

Повторить движения танца, прошептать в сотый раз текст песни. Даже улыбки у артистов сейчас напряженные. До начала музыкального вечера «Мамина пластинка» несколько минут. Ведущий концерта и автор идеи этого «Голубого огонька» – артист театра Владимир Дмитриев. Волнуется. Особенно за молодых коллег.

Владимир Дмитриев, артист Магаданского музыкального и драматического театра:

«Они теперь воплощают то, что мы чувствовали головой, мозгом, пальчиками, ручками. Теперь они воплощают. Хочется, чтобы у них получилось. У многих, кстати, получается очень хорошо».

В зале – двухтысячные. На сцене – 60-е. Временную границу сотрет атмосфера. Костюмы – мини-юбки, пышные платья, шпильки. Прически – бабетты и халы. Танцы – твист, чарльстон и шейк. И, главное, шлягеры более полувековой давности. «Летка-енка», «Манжерок», «А у нас во дворе», «А снег идет». 16 композиций переносят в прекрасную и счастливую эпоху – оттепель. 1960-е. Время перемен, надежд и первый за историю страны глоток свободы. Музыка – как отражение эпохи. Светлая и чистая. Тексты, наполненные смыслом и чувствами. «Мамину пластинку» ставят на сцене обе трупы магаданского театра – музыкальная и драматическая.

«За смех и за печаль, за тихое «прощай», за все тебя благодарю».

Самая сложная в исполнении песня этого вечера –«Благодарю тебя» Муслима Магомаева. Хит достался магаданскому тенору Эльдару Тетакаеву. Вокалист справился с задачей блестяще. Заслуженные овации зрительного зала. Режиссер «Голубого огонька» — артистка театра Светлана Кузнецова. Признается, шлягеры подбирали для каждого артиста сообразно его характеру. Существовать в пространстве 60-х сегодняшним молодым непросто. В зале немало зрителей, кто еще помнит те времена. Нужно прожить песню так, чтобы поверили.

Светлана Кузнецова, артистка Магаданского музыкального и драматического театра:

«Здесь нужно быть действительно искренним в этом. Мало того, что профессионально это делать, но еще и быть максимально искренне. И любить то, что ты делаешь. Вот без этого никак не получится. Слишком теплая тема».

За кулисами разыгрывается Алексей Грошевик. Его сольная партия – изюминка вечера. Готовится «Черный кот». Все готовятся на финал. Песню «Черный кот» Юрий Саульский и Михаил Танич сочинили в 63-м. Один из первых твистов, написанных в СССР. «Черный кот» сразу стал шлягером. Тамаре Миансаровой тогда подпевала вся страна.
«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока, наоборот, только черному коту и не везет».
Аплодируют зрители стоя.

Захар Колчаков, зритель:

«Получил много положительных эмоций. Хорошие песни прозвучали сегодня. Раньше больший смысл в музыку вкладывался».

Любовь Курелович, зритель:

«Еще пойду, если будет возможность. С удовольствием. Потому что концерт был бесподобный. Это действительно песни нашей молодости».

Музыкальный вечер «Мамина пластинка» перенесет магаданских зрителей в 60-е еще один раз. Концерт повторят 13 января.
Анастасия Якубек

Поделиться:
Вверх