Елену Вяльбе сыграет актриса театра имени Вахтангова

Создатели художественного фильма «Белый снег» определились с исполнительницей главной роли. Нашу землячку, олимпийскую чемпионку, лучшую лыжницу 20 столетия, Елену Вяльбе сыграет актриса театра имени Вахтангова Ольга Лерман.
Она уже приступила к тренировкам.

Москва. Лужники. Шесть раз в неделю профессиональный спортсмен Дмитрий Воронин тренирует Ольгу Лерман, Полину Чернышову и Анну Котову. Актрисы сыграют лыжниц в фильме «Белый снег», членов сборной России. В сценах лыжных гонок их заменят дублеры – призеры Олимпийских игр и Чемпионатов мира. Но спортивная подготовка необходима, особенно Ольге Лерман. Она сыграет Елену Вяльбе.

Ольга Лерман, актриса, исполнительница роли Елены Вяльбе в фильме «Белый снег»:

Я очень рада, что получила эту роль, потому что теперь я катаюсь на лыжах. Надеюсь, что это будет очень доброе светлое кино, которое вам понравится.

Создатели фильма признаются, найти исполнительницу главной роли было неимоверно сложно. Искали пять месяцев. Актриса театра Вахтангова, 31-летняя Ольга Лерман понравилась не только членам съемочной группы, но и главе Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе. За съемки спортивной драмы о лучшей лыжнице 20 столетия взялАсь кинокомпания «Эго Продакшн».

Тимур Хван, продюсер фильма «Белый снег»:

Я воспитан на советских фильмах, где были фильмы через один, где я в детстве говорил – «о, я хочу быть на него похожим, я бы сделал, как он». И я понял, что мне надо снять фильм, который бы был для детей, поучительный для молодого поколения.

Действие фильма разворачивается, начиная с момента, когда Лена, тогда еще Трубицина, только пошла в лыжную секцию в Магадане. Заканчивается в 97-м триумфальным выступлением в Норвегии в Тронхейме на Чемпионате мира. Тогда уроженка Магадана Елена Вяльбе в упорной борьбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.

Кульминационные сцены будут снимать в Хибинах. Это Мурманская область. Лыжные трассы и стадион «Тирвас» на время превратят в норвежский Тронхейм. Кроме этого съемки пройдут в Москве и в Магадане. Режиссер Николай Хомерики и другие члены съёмочной группы осенью приезжали на родину спортсменки, чтобы выбрать натуру.

В столице Колымы команду столичных кинематографистов ждут уже через четыре месяца. В марте здесь снимут все зимние магаданские сцены, летняя командировка запланирована на июль. Спортивная драма «Белый снег» должна выйти на командировка запланирована на июль. Спортивная драма «Белый снег» должна выйти на экраны в 2021-м году.

Анастасия Якубек

Вверх