Челендж #ИЗО-изоляция по-магадански

Воспитанники магаданских театральных студий «ЭКСПРЕССиЯ» и «ШАР» присоединились к всероссийскому челенджу #ИЗО-изоляция. Ребята интерпретируют шедевры мировой живописи – становятся героями известных полотен. Так юные артисты учатся искусству перевоплощения, считает руководитель студий Юлия Лисица.

Юлия Лисица, руководитель театральных студий «ЭКСПРЕССиЯ» и «ШАР»:

Чтобы сделать точную копию, нужно чувствовать и понимать законы композиции, цвета, тени. А также учитывать элементы декораций и костюмов.

А самое главное необходимо понять интонации и настроение персонажей картины.

В итоге получилась галерея образов, которую юные магаданские артисты назвали «Живопись в натуре». Ребята обратились к творчеству Репина, Ван Гога, Караваджо, Ренуара, Пикассо, Вермеера, Врубеля, Кипренского и других мастеров. На виртуальной выставке представлено более сорока работ. Их можно увидеть на страничке Юлии Лисицы в Инстаграм. В проекте активно участвовали и родители – помогали выбирать образы и костюмы, фотографировали воссозданные картины. Творческое задание, по словам руководителя, имело и образовательный эффект. С наследием многих художников ребята познакомились впервые.

Анастасия Якубек

Поделиться:
Вверх