В Магаданской области снимут ряд карантинных ограничений

В Магаданской области снимут ряд карантинных ограничений. Об этом в эксклюзивном интервью магаданским «Вестям» рассказал губернатор Сергей Носов. В частности, уже в ближайшее время разрешат на 75% заполнять детские оздоровительные лагеря, а к июню планируют перейти к
стопроцентной наполняемости. Смягчаются требования к посещению музеев, теперь они смогут принимать большие экскурсионные группы. В мае же в регионе планируют провести шествие «Бессмертного полка», сняв очередные ограничения на организацию массовых мероприятий.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Меняется количество мест, разрешённых в кинотеатрах и театрах. И мы планируем в связи с этим приезд в Магаданскую область известных деятелей нашей культуры. Магаданцы это ждут, магаданцы это заслужили. Довольно востребована и элементарная вещь, как торжественная регистрация брака. В присутствии гостей, друзей, родственников. Ограничения снимаются. Мы возвращаемся к привычному кладу жизни. Склейка. Мы вышли на уровень заболевания один-два человека в сутки. Понятно, что нельзя расслабляться, понятно, что нужно активно заниматься вакцинацией, прежде всего среди группы риска. И наша система здравоохранения готова это делать. Налажены и пошли массово поставки вакцины. Мы только за неделю получим 10% той вакцины, которая нам нужна для выполнения указания президента – 60% от численности населения должны иметь иммунитет.

Поделиться:
Вверх