Search
Close this search box.

Около пяти миллиардов рублей уйдет на ремонт и обслуживание автотрассы Р 504 в 2024 году

 

88 километров автодороги Р-504 “Колыма” планируют отремонтировать в ближайшие несколько лет. Участки, которые покроют новым асфальтом, находятся в Ягоднинском и Хасынском районах. Кроме того, уже в работе фрагмент дороги от Стеллы до Дукчи: там заканчивают укладку выравнивающего слоя. Подрядчик местный – “Колыма ДорСтрой”. Завершить ремонт должны в сентябре этого года. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане.

Надежда Луценко, журналист: Здравствуйте, Евгений Павлович.
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Здравствуйте, Надежда.
Надежда Луценко, журналист: Расскажите, пожалуйста, какие ремонтные работы запланированы в этом году на дороге Р-504 Колыма.
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: В этом году ФКУ ДСД «Дальний Восток» планирует выполнять работы на восьми объектах ремонтных, общей протяженностью порядка 88 километров. У нас две конструкции протяженностью 36 километров, потом капитальный ремонт дорог на 48 километрах, будут висеть работы и 4 километра ремонт дороги.
Надежда Луценко, журналист: На эти все работы сколько планируется выделить средств и с какого бюджета?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Общая стоимость работ, всех видов работ составляет порядка 5 миллиардов рублей. Это на все виды работ, включая реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт, и содержание автомобильной дороги. Все средства будут выделены из федерального бюджета.
Надежда Луценко, журналист: Определились ли вы уже с подрядчиками, это местные или приезжие строители?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: В настоящее время у нас два контракта в стадии заключения. Это 1495-1510 километров, участок, проходящий по поселку Ягодное. И реконструкция мостового перехода через реку Оротукан. По всем остальным уже заключены государственные контракты по результатам торгов на официальном портале государственных закупок. Подрядчики есть как с нашего региона, так и с других регионов.
Надежда Луценко, журналист: Вот мы сейчас находимся на участке трассы от Стелы до Дукчи многострадальной, который очень долгое время был с большими недочетами, выбоинами. Вот, расскажите, пожалуйста, уже наш старт дан, вот что уже на данный момент сделано, и кто подрядчик в данном случае?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Здесь, получается, у нас все подготовительные работы уже выполнены, проведено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, выполнен демонтаж элементов обустройства автомобильной дороги. Сейчас ведутся работы по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонного покрытия. Подрядная организация у нас здесь Колымадорстрой, это наша местная организация, занимается, темпы, у них хорошие. Я думаю, что даже можно говорить о досрочном вводе объекта.
Надежда Луценко, журналист: Досрочный ввод не повлияет ли на то, что опять все очень быстро развалится?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Нет, мы контроль ведем и совместно с подрядчиком и самостоятельно, то есть, здесь к этому пристальное внимание у нас и будет все на должном уровне.
Надежда Луценко, журналист: По планам, когда закончить этот участок?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Но, я думаю полностью, ввод объекта в эксплуатацию планируем в сентябре текущего года.
Надежда Луценко, журналист: Получается здесь количество слоев будет такой же, как и везде, или там толщина асфальта, вот сколько планируется?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Здесь получается выравнивающий слой, у него средняя толщина будет 16 см и 5 см покрытия будет сверху выравнивающий слой уложен.
Надежда Луценко, журналист: Где еще уже приступили к ремонтным работам?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Вот у нас участок, активно ведутся работы на участках реконструкции, это 1510-1536, там идет возведение земляного полотна, устройство водопропускных труб, потом у нас активно ведутся работы на участке реконструкции поселок Атка. Там в принципе под асфальтирование уже участок подготовлен, сейчас ведутся пусконаладочные работы асфальтобетонного завода, идет заготовка необходимого материала.
Надежда Луценко, журналист: Вы уже сказали про мост, но, будут ли еще какие-то реконструкции мостов на трассе Колыма, вот например, которые между Уптаром и Соколом, будут ли там что-то делать?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Это вы говорите, наверное, про мост через ручей Михалыч, там сейчас уже подрядчик приступил к работам, он выполняет мероприятия по приведению объезда мостового сооружения в соответствие с проектным решением, после завершения работ на объезде и запуска движения по объезду будут выполняться работы по капитальному ремонту самого мостового сооружения. Плюс здесь хотелось бы отметить, что у нас в рамках реконструкции это вот 1510-1536, там у нас строительство двух мостов по проекту, потом у нас участок реконструкции 1821-1831, это поселок Атка, там сейчас уже ведется строительство моста через реку Атка, и вот заключается контракт на мостовой переход через реку .Оротукан.
Надежда Луценко, журналист: Все эти работы будут в этом году реализованы или это многолетний контракт?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Контракты до 25-26 года, ну я думаю, что 26 год примерно вот такие сроки будут.
Надежда Луценко, журналист: Если в общем оценивать состояние дороги, вот насколько она улучшилась или ухудшилась за последние, к примеру, 5 лет, что вот можно сказать?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Ну, я думаю, что немало сделано, хотелось бы, конечно, больше, но сделано немало и в целом я думаю, что дорога улучшилась, потому что мы контроль усилили за содержанием автомобильной дороги, здесь у нас немалое количество объектов по капитальному ремонту реконструкции, это вот 88 километров, уже сданы часть объектов, это и в поселке Сокол, и на Карамкенском у нас участке тоже 1922-1932, сейчас вот в Магадане, вот здесь вот на границе города Магадан, устройство идет асфальтобетонного покрытия, Сусуман в прошлом году мы сдали, поэтому в первую очередь мы конечно, планируем выполнить работу в населенных пунктах, для того чтобы повысить качество проживания людей и создать благоприятные условия для проездов по  населенным пунктам, для их доступности.
Надежда Луценко, журналист: В прошлый раз, когда мы с вами встречались, мы говорили про строительство весовых контрольных точек. Что-то сдвинулось с того момента?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Участки определены, где наши предложения сформированы, мы это все направили в Федеральное дорожное агентство, то есть, ждем принятия от них решения.
Надежда Луценко, журналист: И планируется все-таки где?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Ну, вообще, наверное, самое перспективное место, это в районе таможенного поста, потому что там есть стабильная связь, и место позволяет по всем техническим характеристикам там разместить именно пункт весогабаритного контроля.
Надежда Луценко, журналист: Какие работы планируете выполнить или уже выполняются для того, чтобы повысить качество безопасности дорожного движения на трассе Колыма?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Обеспечение безопасности дорожного движения – это одна из основных задач в ФКУ ДСД «Дальний Восток». И мы этому, конечно, пристальное внимание уделяем. В текущем году у нас планируется выполнить мероприятие по устройству осевого барьерного ограждения на четырехполосных участках дорог для разделения встречных потоков. Потом у нас будет установка камеры фото видеофиксации на 2012 километре. Это современный комплекс, который позволяет фиксировать большинство нарушений правил дорожного движения, в том числе, ремень безопасности и  разговор по телефону во время движения. Потом у нас три таблоконтроля скорости. Одно из них мы поставим в поселке Ягодное, на участке дороги проходящем через поселок Ягодное. Одно поставим в городе Сусуман, ну и одно вот здесь на участке до Сокола. Потом у нас будет устройство шумовых полос на опасных участках дороги. Мы продолжаем это акцентировать внимание водителя, что впереди какой-то опасный участок, где нужно сконцентрировать свое внимание. Это либо населенный пункт какой-то небольшой впереди, либо это возможно пешеходный переход, нерегулируемый. И у нас запланирована еще установка стационарного электрического освещения на участке 2016-2021. Это вот тоже этот участок сюда включается, здесь будет установлено, но оно на период 2024-2025 года реализация проекта этого.
Надежда Луценко, журналист: Все камеры, которые вы установите, они далее будут переданы в УМВД, они уже будут контролировать?
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Планируется передача всех камер фото- видеофиксации правительству Магаданской области, Министерству транспорта.
Надежда Луценко, журналист: Спасибо вам большое за беседу.
Евгений Косицын, директор филиала ДСД “Дальний Восток” в Магадане: Спасибо и вам, Надежда.
Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

В столице Колымы завтра проведут “Семейный пикник”. Программа обширная, 6 июля в парке “Маяк” будет работать 36 площадок. Впервые на…
Городская прокуратура вынесла представление по поводу стройки гостиницы на Портовой

Городская прокуратура вынесла представление по поводу стройки гостиницы на Портовой

  Прокуратура Магадана вынесла представление подрядчику строящейся гостиницы на улице Портовая, 6. Поводом для проверки стали многочисленные жалобы и обращения…
Что гостям преподнесет встреча "На Ивана Купала Палатка гостей зазывала"?

Что гостям преподнесет встреча "На Ивана Купала Палатка гостей зазывала"?

  Завтра, в поселке Хасын в рамках программы “На Ивана Купала Палатка гостей зазывала”, запланированы ярмарки, театральные представления, мастер-классы. Начало…
Асфальтовый завод запустят в районе пос. Атка и заасфальтируют 10 км трассы Колыма

Асфальтовый завод запустят в районе пос. Атка и заасфальтируют 10 км трассы Колыма

  В регионе приступили к масштабным дорожным работам. На федеральной трассе “Колыма” в этом году реконструируют около 50 километров, еще…