Золотой сезон артели «Кривбасс» : паводки

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

470 килограммов россыпного золота уже добыли старатели артели «Кривбасс». Чтобы выполнить план золотодобытчикам осталось намыть чуть больше ста килограммов драгоценного металла.
Штатный режим работы в артели «Кривбасс» ввели только недавно. В середине сезона старательские участки атаковали паводки. По словам сотрудников, дожди обычно заканчиваются в начале июля, но в этом году длились до конца месяца.

Сергей Базавлуцкий, директор ООО «Артель старателей Кривбасс»:

У нас два участка дальние, которые на Мылге, в верховье Мылги, они оказались без дизельного топлива из-за паводков. В общем, было тяжело. Мы, конечно, там потеряли, а то что потеряли тогда, его тяжело нагнать. Ну, стараемся, мы ж старатели.

В составе сотрудников артели появились новые кадры. Поэтому старатели сейчас работают не только за себя, но и помогают молодым искателям драгметаллов.

Владимир Одудишен, начальник участка «Пролетарский»:

Каждый год новые и новые приходят. А насчет молодежи, ну, в этом году, скажем так, из магаданских училищ или как там техникумов, наверное, парней пятнадцать пришло. Они работали у нас, набирались опыта. В данный момент еще двое, которые еще не ушли в армию, они также у нас и работают.

Промсезон по расписанию закончится в октябре. За несколько недель старатели должны намыть еще больше ста килограммов золота. Для увеличения производительности в артели обновили технику.
Экскаватор, который сейчас загружает этот самосвал – новый сотрудник на участке «Пролетарский». Вместимость его ковша почти пять с половиной кубометров. Техническая новинка позволяет увеличить объёмы вскрытия песка почти в два раза.
Тонны руды потом засыпают в местную инновацию. ГИС – 72 – разработка руководителей артели. При запуске промывочный прибор обрабатывал около девяти тысяч кубометров песка в сутки, позже дошел до 12, а сейчас готов поработать из двадцатью. Вместе с новыми мощностями приходит и мелкодисперсное золото, которое раньше упускали. Это повод говорить, что в этом году план по добыче золота старатели могут перевыполнить.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …