“Живая сталь” – ювелирная работа погрузчиком

Лучшего водителя погрузчика определили в компании «Полюс». Профессиональное мастерство оценили на конкурсе «Живая сталь», который прошел на полигоне Наталкинского ГОКа. Машинисты огромной техники демонстрировали по-настоящему ювелирное искусство.

От полосы препятствий за номером выезда участникам все равно не скрыться. У линии старта уже ждет их главное профессиональное оружие – современный японский экскаватор-погрузчик.

На авторинг вышли девять водителей тяжелой техники. Навыки некоторых для погрузчика таких габаритов даже не пригодятся, говорит один из конкурсантов.

Виктор Шестаков, водитель фронтального погрузчика компании «Полюс. Магадан»:

Я им еще не работал. Мне объясняли теоретические знания. Вот, именно теорию я все равно понять не могу, пока не прощупаю. Если я прощупаю, попробую… Насколько я думаю, что самое сложное, это будет, вот, с задним ковшом поработать, потому что там много всяких джойстиков.

Водителями, участники были до конкурса. В этих соревнованиях от них требуют ювелирной работы. Крупную моторику горной техники автобойцы разрабатывают в решении семи задач.

Первым испытанием для участников линия препятствий предлагает, казалось бы, на первый взгляд, обычную змейку. Сложность в том, что у каждого из конкурсантов в ковше стоит ведро с водой, которая даже если и прольется, то только по минимуму.

Работая исключительно ковшом, водители играли в футбол, лопали воздушные шары и вешали каску – все в рамках конкурса. Рабочую сталь сборная магаданского Полюса «оживила» впервые.

Чем меньше штрафных баллов наберут конкурсанты, тем больше шансов приблизиться к победе. Жюри оценивает каждое движение рычага. То, как плавно забивали участники гвоздь в бревно жюри тоже оценило.

Наполнить бочку песком и припарковаться – лишь казались последними этапами автомобильной аркады. Впереди – главный вопрос: кто выиграл отдых на юге России?

Петр Гореликов, победитель конкурса «Живая сталь»:

Ехать домой сегодня я должен, сейчас я еду домой и обрадую жену, что мы едем в Геленджик!

Все участники получили грамоты, сладкие призы и сувенирную продукцию. Организаторы уже заявили, такие соревнования теперь станут тралдиционными.

Роман Беломестнов, главный инженер карьера АО «Полюс Магадан»:

Конкурсантов оцениваю на первый раз очень хорошо. В дальнейшем мы посмотрим, что у нас будет на следующий год. Попытаемся привлечь максимально много сотрудников, в этот раз у нас получилось тоже довольно таки неплохо привлечь сотрудников. В следующем году сделаем такой расширенный конкурс, более сложные конкурсы.

Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…
Лесопитомник планируют создать в Ольском округе

Лесопитомник планируют создать в Ольском округе

В Ольском округе планируют построить лесопитомник площадью порядка 16- ти гектаров. Он обойдется примерно в четыреста миллионов рублей:  средства предоставят…
Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Мы являемся свидетелями того, как пишется новая история Магадана. Сложно поспорить с  тем, что город-порт на берегу Охотского моря и…