Юрий Трутнев поручил подготовить предложения по субсидированию кредитов для северного завоза

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

МинВостокРазвития подготовит предложения по  субсидированию кредитов, которые предоставляются для осуществления северного завоза. Такое задание дал  полномочный представитель президента в ДФО, вице-премьер  Юрий Трутнев. Ранее он сообщил, что для обеспечения  Дальнего Востока жизненно важными товарами могут создать  отдельную авиакомпанию. По мнению вице-премьера, это  позволит удешевить северный завоз. Подобные меры разрабатывают, чтобы исключить возможность  повторения опыта осени прошлого года, когда пОрты Дальнего  Востока оказались перегружены контейнерами из Китая. В итоге  из графика выбились даже поставки жизненно важных  материалов. Колыма пострадала в меньшей степени, нежели  Чукотка, но несвоевременный подвоз материалов стал  причиной приостановки работ на многих региональных стройках.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …