«Ягуару» 16 лет

Специализированному охранному предприятию «Ягуар» исполнилось 16 лет. Все начиналось с одного кабинета и нескольких сотрудников. Как изменилась жизнь охранников за это время?
Срочный вызов – сработала сигнализация. За четыре минуты охранник группы быстрого реагирования доезжает до объекта. На этот раз тревога оказалась ложной, сигнал поступил из-за ремонта в подсобном помещении.

Дмитрий Чудаев, водитель охранник областного специализированного охранного предприятия «Ягуар»:

По техническим причинам, из-за света, например, они просто срабатывают у нас. Мы приехали на объект, все в порядке, правонарушителей не выявили, всё хорошо.

Вся информация об объектах стекается сюда – такие планшеты есть в каждой машине охранного предприятия «Ягуар». Всего их 11. Основное преимущество, отмечают сотрудники, сигнал поступает в обход радиоволн по собственным каналам. Поэтому утечка данных исключена. Охранники верно следуют за техническим прогрессом — используют только современное оборудование.
Это приёмно-контрольный прибор, на который поступают сигналы со всех охранных, пожарных и тревожных датчиков на объекте. И таким пользовались в начале нулевых. Сейчас в обиходе у охранников вот такие приборы и функций у там намного больше.
Установка задач проходит с помощью ключа, который подделать невозможно. Все действия отражаются в мобильном приложении «Ягуара» — здесь видно, находится ли объект под охраной или нет. Главным достижением работы на предприятии считают переход на собственную связь.

Олег Крылов, генеральный директор областного специализированного охранного предприятия «Ягуар»:

Предположим, кто-то проникает на охраняемые объект, он унесет не только вашу выручку, но и унесёт ваш видеорегистратор. В нашем случае, картинка, включая последний кадр, даже если оторвать камеру, она все равно сработает и будет картинка доставлена к нам, и будет храниться достаточное время.

Предприятие «Ягуар» работает на Колыме уже 16 лет. Начинали с физической охраны на объектах. Сейчас в арсенале система видеомониторинга и оповещения. Зона контроля – почти весь Магадан. В будущем планируют её расширить.

Поделиться:
Вверх