В России выросло производство рыбной продукции, сообщает Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого масштаб увеличился на одну целую три десятых процента, и составил почти 2 миллиона тонн. В два раза возрос выпуск мороженого мяса рыбы - 40,5 тысяч тонн. Прибыло и в производстве мороженого филе на 35% — почти до 158 тысяч тонн; консервов – на 5%, около 100 тысяч тонн; лососевой икры – на 16%, 692 тонны. Рост изготовления и изменения структуры переработки происходит в том числе благодаря вводу в строй новых рыбоперерабатывающих предприятий.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов
ссылка на vesti-magadan.ru обязательна.
Сетевое издание «Государственный Интернет-Канал «Россия». Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Свидетельство о регистрации Эл № ФС 79-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» — Панина Елена Валерьевна.
Редактор ГТРК: Липатова Валентина Викторовна, тел.: +7(4132) 607-289. Электронная почта: vesti.gtrk.magadan@gmail.com