Введены проходные дни в лососевой рыбалке

Ловить лосось по понедельникам и вторникам в Магаданской области теперь запрещено. По рекомендации ученых введены так называемые проходные дни.
Нельзя ловить рыбу в реках и лиманах рек Тауйской губы, а также в морской акватории. Запрет введен для всех видов рыболовства, кроме научно-исследовательского, в контрольных целях, а также вылова лосося для закладки икры на рыбоводных заводах. В этом году подходы горбуши в Магаданской области пока крайне низкие, так что многие промышленные бригады уже совсем свернули вылов.

Юрий Чекалдин, исполняющий обязанности начальника Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод»:

Они дают возможность рыбе выйти на нерестилище и отнереститься. То есть на будущее сделать так, чтобы в этих речках рыба была. Два дня понедельник-вторник практически все пользователи будут отдыхать. И рыбаки-любители, и КМНС, и промышленники в эти дни рыбачить не будут. Этот год специфический, все ждут до сих пор большую рыбу, по горбуше.

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
9 рейсов на Камчатку в неделю

9 рейсов на Камчатку в неделю

Начиная с сегодня, авиакомпания “Аврора” из Магадана в  Петропавловск Камчатский летает 9 раз в неделю. Такое расписание будет действовать по…
В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки». Такие выводы  сделали аналитики, рейтинг регионов России по численности  среднего класса опубликовало РИА Новости. Изучили…