Вторая очередь ГОКа “Павлик-2” выполнена на 80%

План строительства второй очереди ГОКа «Павлик» выполнен уже на 80%. До конца года подрядчик должен завершить монтаж кабельных конструкций и технологического оборудования. Общий объем финансирования «Павлик-2» - более 35  миллиардов рублей.

Уроженец Краснодарского края Андрей Козубский помнит «Павлик - 2» еще на этапе котлована. Таких бетонщиков, как он, сейчас на объекте задействовано около трехсот. Работу упрощает собственный завод по производству бетона.

Андрей Козубский, мастер строительно-монтажных работ:  Со своим заводом намного проще. 15-10 минут и миксера приходят. То есть никаких задержек нет. Если объемы бетона большие 200, 300, 800 кубов, то в течение дня это всё заливается.

За полтора года сердце второй золотоизвлекательной фабрики изменилось кардинально. Сейчас главный корпус состоит из двух отделений: измельчения и флотации. Внутри уже установили три мельницы, они больше, чем на первой фабрике. Это позволит увеличить переработку руды в полтора раза. В проект уже инвестировали более 25 млрд рублей.

Алексей Беляк, руководитель службы заказчика АО «ПАВЛИК»: Также отделение флотации у нас сделано тоже. Уже на процентов 70 готово. Основное чановое оборудование, отделение флотации, оно уже смонтировано. Также смонтированы объекты, от которых зависит фабрика, это корпус крупного дробления, галерея подачи №1, наземный склад дробленой руды и галерея подачи №2.

Завершить монтаж всего оборудования планируют до конца года. Затем начнутся пуско-наладочные работы. Новые объекты появляются и в вахтовом поселке. Компания уже сейчас занимается поиском специалистов для работы на «Павлике – 2».

Юрий Дорт-Гольц

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
Продолжение благоустройства дворов в 2023 году

Продолжение благоустройства дворов в 2023 году

Программа благоустройства «1000 дворов» будет действовать на Колыме и в 2023-м году. Об этом сообщает Минвостокразвития России. По федеральному проекту…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…