Search
Close this search box.

В Магадане запустили новую линию, которая увеличивает срок хранения колбасной продукции

Причем больше, чем на месяц. И скоро этот свежий товар появится и на прилавках отдалённых магазинов Колымы. Половину стоимости оборудования взяло на себя Правительство региона. На производстве побывал сегодня губернатор Владимир Печеный.

Здесь, как в секретной лаборатории, все люди в белом. Защитные костюмы стерильны. Контакт с сырьем минимальный. Так сегодня выглядит современный колбасный завод.

Это молочная колбаса, которая еще не прошла термообработку. В ковше несколько сот килограммов. Спустя минуты содержимое отправляется на упаковку. Оператор только успевает нажимать на кнопку.

Далее колбаса варится, потом охлаждается и отгружается на продажу. В этом году на заводе установили новое упаковочное оборудование. Пищевой газ, который поступает внутрь пакета, увеличивает срок хранения продукции до 40 дней.

Дмитрий Семенюта, исполняющий директор пищевого предприятия:

До этого мы эту же продукцию продавали в течение трех суток, далее она уже не могла продаваться. У нее заканчивался срок хранения.

Обновление линии проходит на предприятии при поддержке Правительства региона. В этом году – это 9 миллионов рублей, ровно половина от общей стоимости оборудования.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Я вижу, каким спросом пользуется, конечно, хотелось бы чтобы с учетом нашей поддержки мы почувствовали и снижение цен, все таки на ярмарках выходного дня мы это чувствуем, думаю этот процесс будет происходить и дальше.

Предприятие работает в регионе уже 12 лет. Несколько последних производит хлебобулочную продукцию. Говорят, объемы растут, как на дрожжах. Поэтому эта линия тоже развивается.

Это оборудование появилось здесь летом. Мало того, что печь вместительная – за раз в ней выпекают до 130 булок хлеба, но еще и экономичная. Потому что работает на дизтопливе.

Булки хлеба и батоны колбасы скоро отправятся на прилавки. Мясную продукцию с большим сроком хранения теперь будут возить и на Чукотку. В месяц на предприятии выпускают до 70 тонн, всего триста наименований. С новым оборудованием планируют увеличить производство на 20 процентов.

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

  Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара…
Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE